Новочеркасск Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 16.07.2019 14:41

В Новочеркасске на уборку кладбищ добавили почти два миллиона рублей

    Администрация Новочеркасска выделила 1 миллион 819 тысяч рублей на ликвидацию свалок с городских кладбищ. Конкурс на механизированный вывоз несанкционированных свалок в местах захоронений появился на сайте госзакупок.

Подрядчик определится 25 июля на электронном аукционе и должен будет в течение 15 суток вывезти 2200 кубометров мусора с кладбищ, расположенных на улицах Бабушкина, Ростовский выезд и в районе улицы Гвардейской. Их суммарная площадь составляет 85,3 гектаров.

Подрядчик будет обязан производить погрузку, вывоз, разгрузку и утилизацию всего собранного мусора на полигонах ТБО. Победитель конкурса должен внести обеспечительный взнос в размере 182 тысячи рублей.

Напомним, сейчас ликвидацией свалок с городских кладбищ занимается ООО «Био-Сервис-Юг» из Аксая.

Ранее в редакцию обратились новочеркасцы, возмущенные состоянием городского кладбища. 7 мая пришедшие к усопшим родственникам горожане увидели огромные кучи мусора. Не заметили жители и обещанного песка, завезенного якобы перед Пасхой. По словам горожан, там, где были кучи песка, остались даже следы «скребков». Люди пытались наскрести хоть крохи.

- Как стыдно перед теми, кого с нами нет, - заключили разочарованные жители.

Аналогичная картина наблюдалась на протяжении всех майских праздников.  

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
свалкауборкакладбища
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое