Новочеркасск Понедельник, 21 Октября
Общество, 04.10.2019 18:06

В Новочеркасске КамАЗ щедро осыпал песком дорогу

    Житель Новочеркасска снял на видео под завязку засыпанный песком КамАЗ. Машина неслась с большой скоростью, щедро рассыпая содержимое кузова.

- Страшно представить, если бы впереди у грузовика была бы колдобина или яма. Легковушку накрыло бы выше крыши, - комментирует житель.

Горожане возмущены: нерадивые перевозчики сыпучих грузов постоянно нарушают правила перевозки как в черте города, так и за его пределами. При этом, речь идет не просто о загрязнении дорожного покрытия. Выпадающие из кузова сыпучие грузы создают опасную аварийную обстановку.


Отметим, сыпучие грузы перевозятся на специализированном автотранспорте (самосвалах, грузовиках), оборудованных прицепами, контейнерами или цистернами. Категорически запрещена перевозка  грузов без упаковки (тары) в обычном прицепе. Каждый прицеп обязательно оборудуется специальным натягивающимся тентом, который со всех сторон должен полностью его закрывать. В случае неполной загрузки прицепа позволяется перевозить сыпучие грузы без тента, но использовать покрывало из плотной ткани обязательно.

За нарушение правил предусмотрена административная ответственность. Так, физическому лицу за халатность при транспортировке песка придется выложить от 5000 до 10000 рублей, а должностное лицо заплатит 25000 рублей. А юридическому лицу придется и вовсе расстаться с суммой в 300 тысяч рублей.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
сыпучий грузперевозкапесок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое