Новочеркасск Вторник, 17 Сентября
Происшествия, 28.03.2019 09:50

В Новочеркасске горел жилой дом

    В Новочеркасске на улице Орджоникидзе произошел пожар. Запах гари почувствовал один из жильцов многоквартирного дома и позвонил в службу «01». На вызов приехали сразу три расчета 28-й пожарной части. 

Они увидели, что из-под кровли дома идет дым. Пока одни пожарные тушили огонь, другие эвакуировали жильцов. В течение получаса расчеты ликвидировали очаг возгорания. Благодаря слаженным действиям спасателей, огонь не успел распространиться на большую площадь - дом старой постройки, перекрытия деревянные, которые загораются в считанные секунды. 

Тем не менее, у постройки есть серьезные повреждения – сгорела одна из несущих балок крыши, поврежден потолок одной из квартир на втором этаже.  Жители рассказали, что в двухэтажном доме идет капитальный ремонт крыши. Двор завален древесиной. Часть кровли была снята подрядчиком. Скорее всего, возгорание произошло по вине рабочих. «Кто-то из них  не затушил сигарету или неосторожно работал с электроинструментом», - считают местные жители.

Точную причину пожара установят дознаватели пожнадзора, которые сразу же после ликвидации возгорания приступили к работе. Хозяин, оставшийся в результате пожара буквально "без крыши над головой", намерен взыскать с подрядчика ущерб, нанесенный его жилью.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое