Новочеркасск Понедельник, 17 Февраля
Происшествия, 06.09.2019 07:58

В Новочеркасске горел индустриальный парк

     В Новочеркасске 5 сентября около 13:00 начался крупный ландшафтный пожар на пустыре между Харьковским шоссе и Бурляевкой. Из-за ветра огонь начал распространяться в сторону индустриального парка.

Уже через полчаса пожар достиг закрытой промышленной территории. Первыми на место ЧП приехали спасатели 29-й пожарной части, которые почти сразу запросили помощи у коллег - площадь пожара росла буквально в геометрической прогрессии. Огонь дошел до озера Тангаши, загорелся камыш, пепел от которого разлетался на несколько сотен метров.

Через два часа огнем была охвачена значительная территория индустриального парка. Подъехать к месту возгорания здесь можно только со стороны Харьковского шоссе, где и работали все пожарные. На помощь новочеркасским спасателям также приехали пожарные из Аксайского района, военные пожарные, отделение добровольной пожарной охраны и автомобиль первой помощи ГО и ЧС. Справиться с огнем им удалось только к 17.30.

К счастью, на горевшей территории индустриального парка нет строений, и инфраструктура не пострадала. Пострадавших нет и среди людей. Предположительно причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем или поджог.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ландшафтный пожариндустриальный парквозгорание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое