Новочеркасск Понедельник, 21 Октября
Общество, 03.10.2019 10:50

В Новочеркасске дорогу на улице Сарматской отремонтируют по новой технологии с использованием старого асфальта

    В Новочеркасске применят новую технологию ремонта дорог. Ресайклинг впервые апробируют на улице Сарматской.

Ресайклинг – это технология, при которой ремонт дороги производится с использованием старого асфальта как одного их компонентов нового. Специальные машины – ресайклеры измельчают старое покрытие, добавляют для укрепления цемент или битум и стабилизаторы, после чего укладывают переработанный асфальт на том же месте. Таким образом, срезанный асфальт (фал) не требует дополнительной транспортировки и утилизации, а поступает сразу в рабочий барабан асфальтоукладчика.

Обычно, если технология соблюдается, ремонт проходит быстрее, а затраты на него значительно сокращаются. При этом требуется меньше рабочей техники, а наиболее важной машиной в процессе становится ресайклер, он же – «завод на колесах». Их производят всего две фирмы в мире – Caterpillar и Wirtgen.

glavnaya_1.jpg

Фото: novochgrad.ru

Технология ресайклинга разработана специально для участков с интенсивным движением, в том числе и большегрузного транспорта.

Напомним, ремонт дороги в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполняет ростовское ООО научно-производственная фирма «Ростагропромавтодорсервис», которое получит за свою работу 55,8 миллионов рублей. За эти деньги подрядчик должен отремонтировать 24 225 квадратных метров асфальта на протяжении всей улицы.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
завод на колесахресайклингремонт дорогиулица Сарматская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое