Новочеркасск Вторник, 28 Января
Экономика, 07.12.2019 13:27

В Новочеркасске добавят 14 миллионов рублей на образование

    В Новочеркасске внесут поправки в проект бюджета на будущий год. Изменения коснутся сферы образования.

12 миллионов 290 тысяч рублей добавят к планируемым расходам на образование в 2020 году. Об этом рассказал председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. 10 миллионов рублей пойдут на проведение текущих ремонтов школ и детских садов, 2 миллиона – на обеспечение пожарной безопасности, 290 тысяч – на противоклещевую обработку территории образовательных учреждений. 

Ещё два миллиона рублей парламентарии добавят на содержание имущества – приобретение расходомеров, противодымных систем.

Добавить могут и на асфальтирование дворов детских садов. Такая практика уже была реализована в школьных дворах. А вот детские сады остались без внимания. Как рассказал депутат Виктор Гарбузов, проблема стоит остро и состоянием дворов детских дошкольных учреждений пора заняться вплотную и не только по асфальтированию. Во дворе детского сада №47, например, упали два аварийных дерева. К счастью, на этот раз никто не пострадал.

Парламентарии поддержали предложение коллеги и рекомендовали администрации представить в Думу соответствующие расчёты.

Чтобы поддержать образование рублём депутаты планируют поискать источники дополнительного финансирования по итогам первого квартала следующего года.

Напомним, ранее на нужды сферы образования планировали потратить 417 миллионов рублей. Эта цифра заложена в проекте бюджета на будущий год. Однако, по словам начальника управления образования Елены Салтыковой, этой суммы недостаточно для нормального функционирования школ и детских садов. Запрашиваемая сумма была почти вдвое больше.

Из-за сокращения суммы родителям по-прежнему придется оплачивать некоторые нужды из собственного кармана. Например, раскошелиться придётся на физическую охрану. На это денег в проекте бюджета нет, а нужно почти 39 миллионов рублей. За ту сумму обеспечить охрану с помощью лицензированных охранников можно будет во всех школах и детских садах города. На охрану одного образовательного учреждения лицензированными охранниками в месяц уходит 45 тысяч рублей. Пока эту функцию выполняют штатные вахтеры.

Впрочем, общие суммы бюджета всегда серьезно отличаются от собственных доходов города. Так при собственных доходах в полтора миллиарда рублей общая доходная часть городского бюджета на 2020 год планируется в сумме 4,89 миллиарда рублей, расходы - 4,88 миллиарда. Как сообщила пресс-служба администрации города 83,7% средств, то есть более 4 миллиардов рублей планируется направить на социальную сферу, в которую входит и образование.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
образованиедобавятбюджетрасходы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое