Новочеркасск Воскресенье, 22 Сентября
АВТО, 26.06.2019 09:04

В Новочеркасске бороться с транзитными большегрузами планируют с помощью новых камер

    В администрации Новочеркасска предложили новое решение, как избавить город от разрушительного воздействия большегрузов. Помочь в этом должны технические новинки - видеокамеры, автоматически определяющие тип транспортного средства и фиксирующие машины весом более 3,5 тонн

Устройства являются новейшей разработкой и пока не применяются ни в одном из городов Ростовской области.

Как рассказал на заседании комиссии городской думы начальник отдела по координации промышленности и транспорта Леонид Ирхин, стоимость одной такой камеры — около 450 тысяч рублей. Муниципалитет уже запросил технические характеристики новинки, а также обратился к заводу-изготовителю с просьбой предоставить одну камеру для работы в тестовом режиме.

Ещё один вариант - установить знаки ограничения длины. Идущие транзитом через город длинномеры будут попадать под действие знака. Правда ещё не до конца понятно, сможет ли видеокамера фиксировать длину транспортного средства.

Первоначально в администрации предположили, что новые камеры смогут заменить пункты весового контроля на въездах в город. Но, по мнению депутатов, камеры нужно использовать в центральной части города - на улице Московской, проспектах Платовском и Баклановском. Проезд грузового транспорта по этим улицам запрещен, но установленные там знаки не эффективны.

dc205195bd5b8c2f10f6894ff06164e3.jpg

Имея в распоряжении города такие камеры, фиксирующие нарушения, водителей грузового транспорта можно будет «отвадить» от проезда по центральным улицам и сохранить в историческом центре дороги, сейчас разбиваемые большегрузами.

Что касается стационарных пунктов весового контроля, то они в любом случае должны появиться на всех трёх въездах город. Их задача — не допустить в город транзитный большегрузный транспорт либо штрафовать нарушителей. Стоимость этих трёх пунктов — 177 миллионов рублей.

Сейчас в администрации Новочеркасска идет подготовительная предпроектная работа. Однако сроки ее завершения пока неизвестны. При этом городу необходимо успеть попасть в этом году в специальную программу и получить финансирование Минтранса на приобретение и установку весов хотя бы в будущем году.

Присылайте свои новости, фото и видео на почту redaktor-novocherkassk@bloknot61.ru или на номер 8 (908) 510 40 41 (Viber, WhatsApp). 

Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

камерывидеонаблюдениебольшегрузы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое