Новочеркасск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 16.09.2018 09:20

Новочеркасцы рассказали о проблемах, возникших после открытия ТРЦ «Батон»

Открытие ТЦ «Батон», на проспекте Баклановском создало некоторые проблемы для жителей ближайших улиц.

Не так давно в нашу редакцию обращалась жительница улицы Ященко, которая пожаловалась на пыльные тучи, поднимаемые большегрузами при подвозке товаров к ТРЦ. Так же новочеркасцам мешает шум, создаваемый грузовикам. Жители улиц Сарматской и Ященко обратилась в администрацию города, и  сообщили о проблемах, которые возникли в организации дорожного движения в их микрорайоне после начала работы ТЦ «Батон». Главная проблема, по словам горожан, заключается в том, что большегрузные фуры в зоне разгрузки находятся постоянно, а холодильное оборудование фур создает шум, который мешает жителям. Также жители попросилит провести компенсационные высадки зеленых насаждений и организовать пешеходное движение. Все эти вопросы обсудили на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое на днях состоялось в администрации казачьей столицы.

Присутствующий на заседании директор по развитию ООО «Батон» Алексей Салькинов сообщил, компанией уже предпринят ряд мер для того, чтобы организовать работу ТРЦ удобно  для местных жителей.

- Определена альтернативная площадка отстоя фур, - сообщил Алексей Салькинов, - в зону разгрузки они приезжают только после сигнала диспетчера, а значит, скопления фур у жилых домов нет. Схема пока работает в тестовом режиме, но вскоре механизм будет полностью отлажен.

Сообщается, что учтены и другие замечания жителей – «Батон» планирует в сентябре-октябре провести компенсационные высадки, провести работы по обустройству обходной пешеходной дорожки и т.д. План предложений от ООО «Батон» включает в себя более 10 пунктов. Приступить к его реализации планируется после согласования с жителями и администрацией города.

Жители обратили внимание комиссии на серьезно увеличившийся уровень шума в их микрорайоне после начала работы ТРЦ. Возглавивший заседании комиссии по БДД, заместитель сити-менеджера, Вячеслав Тимченко порекомендовал провести шумовые замеры и уже исходя из их данных, принять решение о дальнейших мерах. Если замеры подтвердят жалобы жителей, компания установит специальные шумовые барьеры. Замеры будут проведены «Батоном» в присутствии жителей.

Также компании рекомендовано организовать работу «горячей линии», на которую жители смогут сообщать о возникающих неудобствах.

Тем временем жители ближайшей к новому ТЦ «Батон» улицы задыхаются от пыли, в Новочеркасске не так давно открылся новый торговый центр «Батон», на проспекте Баклановском. В связи с появлением ТЦ, власти казачьей столицы даже поменяли схему дорожного движения в этом месте – все для удобства покупателей. А вот об удобстве жителей окрестных улиц, почему-то, никто не подумал. Дорогу для подвоза товаров к «Батону» не сделали, и теперь огромное количество новочеркасцев ежедневно задыхается от поднимаемой грузовыми автомобилями пыльных туч

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ТРЦ "Батон"Новочеркасскшум
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое