Новочеркасск Среда, 25 ноября
Общество, 14.05.2020 10:23

В Новочеркасске более 80 человек находятся на карантине из-за контакта с заболевшим коронавирусом рабочим завода

     12 мая в хирургическом отделении БСМП начались карантинные мероприятия. В вынужденной обсервации оказались 60 человек, в том числе 50 пациентов отделения и 10 человек медицинского персонала, которые могли контактировать с одним из пациентов, заболевших коронавирусом.

Как сообщает источник, о подробностях происшествия стало известно позже. Выяснилось, что заболевший коронавирусом пациент хирургического отделения – 33-летний мужчина, работающий водителем на НЭВЗе. 10 мая на рабочем месте ему стало плохо, возникла острая боль в животе. В больницу его доставили медики, где у новочеркасца диагностировали острый панкреатит. 

При поступлении в больницу у пациента были взяты необходимые анализы, в том числе и обязательный сейчас тест на коронавирус. Утром 12 мая стало известно, что тест на COVID-19 дал положительный результат.

Помимо персонала и пациентов хирургического отделения БСМП, Роспотребнадзор также установил 24 человека, которые контактировали с заболевшим на заводе. Сейчас они находятся на обязательной изоляции. Однако, круг людей, которые могли контактировать с заболевшим, еще будет уточняться.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавирускарантинрабочийНЭВЗ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое