Новочеркасск Суббота, 08 Августа
Экономика, 04.05.2020 16:15

В Новочеркасске базу отдыха водоканала продали по сниженной втрое цене

     В Новочеркасске завершились торги, лотом на которых стала база отдыха в урочище «Затон» в станице Багаевской. Объект принадлежал МУП «Горводоканала» Новочеркасска, которое сейчас проходит процедуру банкротства. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах.

Итоговая цена продажи имущества муниципального предприятия в ходе торгов упала с 5,1 до 1 миллиона 556 тысяч рублей. Победителем аукциона стало частное лицо из станицы Багаевской. Лот включал в себя шесть жилых домов площадью от 42 кв. м до 150 кв. м, право аренды на земельный участок площадью 60 соток, а также ряд хозяйственных помещений.

Вместе с тем, отношение к происходящему уже выразил непримиримый «борец с произволом» в ресурсоснабжающих организациях депутат гордумы Андрей Лембриков.

«Разграбление муниципального предприятия «Горводоканал» продолжается. Продать полноценную базу отдыха на берегу реки Дон по цене однокомнатной квартиры, это высший показатель «грамотного управления»», - иронизирует в своем Инстаграм парламентарий.

лембр.jpeg

Лембриков высказывает предположение, что и лот приобрело аффилированное с руководством предприятия лицо.

Напомним, народный избранник не раз публиковал в социальных сетях и на своем ютуб-канале обращения, в которых заявлял, что руководство двух новочеркасских предприятий, в том числе и водоканала, умышленно ведет их к разрушению.

Суммы от продажи базы вряд ли хватит, чтобы рассчитаться с кредиторами. Общая сумма долга МУП «Горводоканал» сейчас составляет более 800 миллионов рублей.

Отметим, что из перечня продаваемого имущество на данный момент исключено административное здание на улице Энгельса, 30. При этом часть сотрудников МУП «Горводоканал» уже переехали в помещения на Харьковском шоссе, 10. Абонентский отдел предприятия пока остаётся для удобства горожан на улице Энгельса.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
продалибаза отдыхааукционлот горводоканал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое