Новочеркасск Вторник, 31 Марта
Общество, 19.02.2020 08:45

В Новочеркасске 14 УК и ТСЖ недобросовестно исполняли свои обязанности в период снегопадов

    В Новочеркасске проверили работу управляющих компаний и товариществ собственников жилья во время снегопадов. В это время домоуправления обязаны были серьезно подойти к работе – содержанию домов и прилегающей к ним территории в надлежащем состоянии и обеспечению безопасности жильцов.

В ходе проверки выяснилось – далеко не все «управляйки» справились с поставленными задачами. За нарушения, среди которых – неочищенные территории и крыши домов от снега и наледи, оградительные ленты и прочее – управление муниципальной инспекции возбудило дела об административных правонарушениях. 

В халатном отношении к своим обязанностям замечены: ООО Управляющая Компания «ЖКО УЮТ», ООО Управляющая Компания «Коммунальщик», ТСЖ «НАРОДНАЯ 73», ТСЖ «ЛУЧ-98», ООО «УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ПСТ», ООО УК «МОНОЛИТ», ООО «УК ЖКО КОМФОРТ», ГБПУ РО «НПГК», ООО Управляющая Компания «ВАШ ДОМ-1», ООО «ГОРЖИЛЭКСПЛУАТАЦИЯ», ООО «СТОЛИЦА», ООО «ИЛЛЮЗИОН», ТСН «ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ПЛАТОВСКИЙ», АО «Почта России».

- В настоящее врем руководителям компаний, допустившим нарушения, направлены извещения о явке на заседания административной комиссии до конца февраля. Для них в рамках закона предусмотрено наказание в виде предупреждения либо штрафа, для юридических лиц в размере от 25 000 до 100 000 рублей, - пояснили в управлении муниципальной инспекции.

Примечательно, что еще больше управляек со своими обязанностями справились, и на некоторых адресах можно было спокойно ходить по улице, не опасаясь поскользнуться или падений сосулек на голову. К слову, в списке таковых значатся и компании-нарушители, обеспечившие надлежащее состояние домов и территорий выборочно.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
УКТСЖнедобросовестноснегопаднарушения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое