Новочеркасск Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Управляющие компании полностью игнорируют обращения граждан, - Лембриков

Политика, 26.12.2016 12:00
Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал депутат городской думы от 21-го избирательного округа Андрей Лембриков.

Численность избирателей - 4819 человек.

- Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе и каким образом?

1. - Все вопросы, которые приходится решать, связаны с проблемами ЖКХ. Это покос травы, опиловка деревьев, ямочный ремонт дорог, уборка улиц. Решение может быть только одно - тесная взаимосвязь с профильными структурам администрации. За предыдущий срок моей депутатской деятельности у меня сложились очень добрые взаимоотношения со многими работниками мэрии, поэтому массу вопросов я могу решать в телефонном режиме.

 - Есть ли у вас долгоиграющие проблемы?

2. - Безусловно. Честно скажу, таких вопросов предостаточно. Особенно хочется отметить момент с подключением микрорайона Октябрьского к новой газотурбинной станции. Благодаря переходу на этот источник отопления, наш район получит новый тариф за потребление гигакалории, равный общегородскому тарифу. Сегодня эта цифра на порядок выше и довольно ощутимо ложится на плечи жителей.

лембриков депутат.jpg

- Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

3. - Много обращений было связано с опиловкой деревьев. В трёх многоквартирных домах при моём содействии установили детские игровые комплексы. Я заасфальтировал несколько пешеходных дорожек, осуществлялись также вывоз несанкционированного мусора, покос травы и т.д.

- Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете? Как удается их преодолевать?

4. - Сложности в основном появляются при общении с главами управляющих компаний. УК «Монолит» и УК «Уютный дом» - номер один в негативном списке. Руководство этих организаций полностью игнорирует граждан. Они наплевательски относятся к выполнению своих договорных отношений. К сожалению, мои постоянные обращения в жилищную инспекцию остаются без внимания. Я стараюсь всеми силами отстаивать интересы граждан.

- Сейчас новочеркасцев очень тревожит качество водопроводной воды. Обращались ли к вам по этому поводу?

5. - Нет, не обращались. Хотя мне знакома эта проблема. Самое интересное, что вода на очистительной станции соответствует всем санитарным нормам. Но пока она доходит по старым водоводам до потребителя, она теряет свои первоначальные свойства. Решение этого вопроса не простое - замена всего трубопровода на новый пластиковый водовод. Но, увы, денег в бюджете нет.

андрей лембриков.jpg

- Улицы Новочеркасска заполонил нелегальный общественный транспорт. Как вы считаете, какие меры необходимо предпринять по отношению к нарушителям закона?

6. - Мы в профильной комиссии подробно разбирались с этой проблемой. Я всегда отстаивал интересы предпринимателей и с пониманием отношусь к таким случаям. Людям надо создать равные условия для конкуренции, только так можно избавиться от этих нарушений. В нашем городе есть монополист на данный вид услуг. Сложные взаимоотношения, а, проще говоря, предвзятое отношение к своим потенциальным работникам и заведомо сложно выполнимые условия в работе, диктуемые данным монополистом, создают подобные прецеденты. Я давно высказывался о создании муниципального предприятия по перевозке пассажиров. Это, во-первых, даст контроль на данном рынке услуг, во-вторых, повысит качество перевозок и выполнение всех графиков. В-третьих, 100% будет приносить доход в городской бюджет.

- Что вам нравится, а что не нравится в работе депутата?

7. - Нравится быть полезным и востребованным. Нравится решать сложные и простые проблемы, общаться от имени граждан на всех уровнях власти. Не нравится то, что наши жители мало верят в возможности депутата. Бывает, приходишь на приём граждан, сидишь всё положенное время, а людей нет.

- Ваша семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

8. - Естественно, по-другому и быть не может. Честно скажу, данная работа отнимает большое количество времени. В большей степени я справляюсь самостоятельно, но иногда без поддержки не обойтись. Моя супруга настолько близко к сердцу воспринимает некоторые проблемы, что оказывает приличную помощь в их решении.

- Помимо депутатской деятельности, что вас в жизни еще интересует?

9. - Я с самого детства привык заниматься спортом. Веду здоровый образ жизни, не пью, не курю. Пять раз в неделю посещаю тренажерный зал. Люблю охоту и рыбалку.

лембриков.jpg

- Назовите свое любимое место отдыха в нашем городе.

10. - Дабы не делать рекламу заведениям, в которых я бываю, отвечу деликатно - я очень люблю караоке.

Справка «Блокнота»

Андрей Лембриков родился 22 июля 1974 года в семье медработника и юриста.

В 1991 году закончил среднюю школу № 1. В 1993 году окончил медицинское училище по специальности «Зубопротезирование».

С 1994 по 1996 годы работал зубным техником.

С 1997 года – индивидуальный предприниматель.

В 2010 году окончил Академический международный институт по специальности «Юриспруденция».

С мая 2013 года возглавляет МУП «Центр бытовых услуг».

Женат, воспитывает дочь.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутаты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое