Новочеркасск Пятница, 24 Марта
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Приходится преодолевать бюрократическое болото и попытки воровства из бюджета, - Журавлев

14.12.2016 13:10
Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал депутат городской думы от 15-го избирательного округа Владислав Журавлев.

Политическую карьеру начал в 1996 году с работы в законодательных органах.

1. - Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе и каким образом?

- В ходе избирательной кампании я узнал о примерно 250-и проблемах жителей микрорайона «Молодежный». В 2016 году, в тяжелейших условиях дефицита бюджетных средств, удалось отремонтировать уличное освещение, осуществить спил и опиловку аварийных деревьев по заявкам предыдущих лет, реконструировать тротуары на улице Яновской и на переходе к станции «Локомотивстрой». Значительные усилия были приложены к восстановлению качественного теплоснабжения в многоквартирных домах на улицах Транспортной, Восточной и Клещева, 70а и 74а. В порядке защиты прав и интересов граждан я урегулировал многочисленные конфликты в жилищно-коммунальной сфере, в том числе при начислении коммунальных платежей. Выявлена и ликвидирована незаконная газозаправочная станция на улице Транспортной. Многие вопросы решаются превентивно в ходе регулярных обходов округа и по телефонным обращениям.

2. - Есть ли у вас долгоиграющие проблемы?

- Если проблема не требует дополнительных финансовых затрат, депутат обязан довести ее до полного разрешения. Это касается уборки мусора, восстановления уличного освещения и профиля грунтовых дорог, ремонта имеющихся асфальтовых покрытий, движения пассажирского транспорта, работы участкового уполномоченного полиции и так далее. Уборка мусора с площадок сбора налажена, в 2016 году восстановлены пассажирские маршруты №9 и №10. Сложнее дело обстоит с дорогами и тротуарами в Молодёжном. На решение этого вопроса требуется не менее 500 миллионов рублей при общегородском бюджете 1,3 млрд рублей в год. В 2017 году я планирую помочь школе №15 в установке стеклопакетов в младших классах и отремонтировать кровлю в библиотеке микрорайона. Появятся и новые детские игровые площадки.

журавлев депутат.jpg

3. - Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

- У меня налажено взаимодействие со старшими в домах. Мы действуем сообща до полного решения проблемы или достижения цели. Наиболее продуктивно удаётся работать с нашими общественными учреждениями. Так детской школе искусств Молодежного удалось оказать помощь на сумму 150 тысяч рублей, что позволило доукомплектовать систему видеонаблюдения и отремонтировать кровлю. В детском саду №17 на сто тысяч произведена полная реконструкция санузла в самой младшей группе. В следующем году мы отремонтируем ещё один такой санузел.

4. - Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете? Как удается их преодолевать?

- Препятствия – это витамины роста. Преодолевать приходится бюрократическое болото, попытки разворовать бюджетные средства и вопрос остаточного принципа финансирования Молодежного. А здесь, между прочим, проживают работники НЭВЗа – основные налогоплательщики в местный бюджет.

5. - Сейчас новочеркасцев очень тревожит качество водопроводной воды. Обращались ли к вам по этому поводу?

- В системе местного самоуправления я работаю с 2001 года, поэтому проблема водоснабжения города мне хорошо известна. Новочеркасску нужен стационарный и современный водозабор. Но качество воды в Дону и его притоках – проблема общегосударственная. По этому поводу лет десять назад в Ростове даже проходил специальный Госсовет… К сожалению, гора родила мышь, и летом трубопроводы снова будут забиты илом. Это вопрос федерального уровня. Хотя и на уровне распределения воды его тоже можно и нужно решать.

6. - Улицы Новочеркасска заполонил нелегальный общественный транспорт. Как вы считаете, какие меры необходимо предпринять по отношению к нарушителям закона?

- Когда появились эти «пираты», я сразу обратился с запросами в правоохранительные органы города. В ответ – молчание, письма пропали на почте. Потом я с приложением фотографий и изложением всех обстоятельств обратился в областную прокуратуру и к начальнику областного главка. Ответов снова не поступило. Не трудно догадаться, кто «крышует» этот бизнес. Если преступление не осуждается обществом, а совершают его те, кто стоят на страже закона, то какие меры можно принять к подобным нарушителям? Лично я знаю ответ, но публично его не озвучу, так как он будет этими же людьми вполне «законно» квалифицирован как экстремизм.

депутат журавлев владислав.jpg

7. - Что вам нравится, а что не нравится в работе депутата?

- Я стараюсь жить разумом, а не эмоциями. Мне нравится, что впервые за 25 лет хоть один депутат от Молодежного является местным жителем. Пусть и не самым лучшим. Не нравится то, что независимых депутатов в Думе очень мало, а это ведь коллегиальный орган.

8. - Ваша семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

- Да, семья уже привыкла. Все помогают. Четыре моих сына и взрослая дочь весной выходили на субботники, собирали мусор с улиц, чистили лесопосадку и убирали места скопления бомжей, на которых остальные люди и взрослые граждане просто жаловались и взывали к небесам.

9. - Помимо депутатской деятельности, что вас в жизни еще интересует?

- Наоборот, депутатская деятельность произошла из интересов. Влечение к общественной деятельности, постоянное пополнение знаний, работа над квалификацией, тысячи знакомых и друзей – вот её источник. В выдавленное усилием воли свободное время я увлекаюсь историей, смотрю документальные хроники, путешествую со своими детьми. Люблю просто бродить по лесам и полям, плавать на лодке по рекам.

владислав журавлев.jpg

10. - Назовите своё любимое место отдыха в нашем городе.

- Бываем везде по чуть-чуть. Ходим с детьми в походы между Красюковской и Яновской (Агролес), иногда выходные проводим в микрорайоне Донском.

Справка «Блокнота»

Владислав Журавлев родился 1 октября 1970 года.

В 1988-1990 годах проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1990 году начал свой трудовой путь слесарем контрольно-измерительных приборов и автоматики на Новочеркасском заводе синтетических продуктов.

С 1996 года работал в аппарате фракции КПРФ в Госдуме и Заксобрании Ростовской области.

В 2001-2005 годах – депутат Гордумы Новочеркасска 3-го созыва, председатель постоянной комиссии по защите прав граждан и социальным вопросам.

В 2006 году окончил Ростовский государственный университет с присвоением квалификации политолога.

В 2010-2011 гг. – заместитель мэра казачьей столицы.

В настоящее время работает в Заксобрании региона помощником депутата. 

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое