Новочеркасск Пятница, 03 Апреля
Общество, 10.01.2020 13:54

«Улучшить качество жизни новочеркасцам поможет правильное питание», - диетолог-консультант Инна Милькова

       «Удивляют люди, которые все праздники могут не выходить из-за стола, на котором не уменьшаются салаты. Это сколько нужно здоровья? Даже завидую», - отмечает Инна Милькова, диетолог-консультант, фитнес-тренер из Новочеркасска. Специалист уверяет: тяжелых для организма последствий праздничного застолья избежать не удается практически никому.

И сейчас самое время заняться собой: пересмотреть образ жизни и приучить себя к спорту и правильному питанию.

Правильное или здоровое питание активно входит в моду и набирает популярность среди худеющих, болеющих и придерживающихся ЗОЖ. Пользу правильного питания в массы для новочеркасцев на своем примере несет жительница казачьей столицы Инна Милькова. В свои 35 лет Инна действительно преуспела в выбранном направлении и достигла высоких личных результатов и результатов тех, кто доверил тренеру и диетологу свои здоровье и красоту.

- Тема правильного питания мне близка уже 8 лет. Я отказалась от жирного, копченого, сладкого, не ем фастфуд и не пью газировку. Я не курю и практически не употребляю алкоголь, - рассказывает диетолог, - началось все с того, что после рождения ребенка, я, как большинство женщин, набрала лишний вес и безуспешно пыталась от него избавиться.

конк.jpeg

После окончания вуза Инна много лет трудилась специалистом по кадровой работе. Работать с людьми нравилось, но ниша была не совсем та. Искать себя и способы похудения стала уже после рождения ребенка. Увлечение фитнесом в итоге стало призванием – после обучения Инна оказалась на месте тренера, а спустя некоторое время открыла собственную фитнес-студию и магазин здоровой пищи.

- В то время интернет только набирал обороты, и такого обилия информации как сейчас не было. Однако, я так увлеклась темой здорового питания, что начала по крупицам собирать доступную информацию. Я начала сбрасывать вес и за короткий промежуток времен сбросила 22 килограмма.

Инна уверена: главное система, не просто ограничить себя во вредной пище или «на износ» пыхтеть в тренажерных залах, а создать определенный образ жизни, совмещая питание, спорт, сон и психологический аспект.

- На самом деле ожирение - это бич нашего времени. И не стоит недооценивать эту болезнь. Пищевая зависимость сродни алкогольной или наркотической. И вред организму наносится очень великий. Это и болезни сердца, желудочно-кишечного тракта, вен и сосудов. Не говоря уже об эстетической стороне вопроса.

Когда цифры на весах вызывают только огорчение, стоит поглубже покопаться в причинах. Они, зачастую, психологические. Физиологический голод – это не совсем то, что возникает нынче у современного человека. С поиском пропитания не стоит глобальной проблемы, а вот с переизбытком – да. 

конк1.jpeg

Есть такое понятие – компульсивное переедание. Это состояние, когда человек использует еду не для утоления голода, а для самоуспокоения или в качестве компенсирования недостатка положительных эмоций. Это значит зависимый от еды человек начинает есть не тогда, когда голоден, а когда ему нужно отвлечься, успокоиться, испытать положительные эмоции или когда просто нужно чем-то себя занять. Если найти причину и «плясать от печки», борьба с лишним весом и пищевой зависимостью может стать совсем не сложной и результативной, уверена тренер.

Однако, жесткие диеты, голодовки и ограничения стоит оставить в прошлом.

- Почему я против диет и голодовок? Поскольку наш организм длительное время находится в состоянии «блокады», то при доступе к пище происходит так называемый «срыв», когда просто сметается все на своем пути. А если настроить себя на новый период голодания, например, «с понедельника я снова на строгач», тогда мы начинаем запихивать в себя все, что плохо прибито до наступления этого понедельника.

И голод, и переедание очень плохо сказываются на здоровье, как физическом, так и эмоциональном. Все хорошо в меру. В том числе и полноценный сон.

- Аппетит растет к вечеру, - делится наблюдениями специалист по питанию, - а вот, кстати, спать и худеть вполне реально. Все дело в одном удивительном гормоне, который называется соматотропин (гормон роста). И если в юные годы, он отвечает именно за рост, то с годами его функции изменяются. Одна из его функций - отвечать за то, что ночью вся работа организма (дыхание, сердцебиение) осуществляется за счет использования собственного жира. То есть ночью мы худеем, если он выделяется полноценно. Многие замечали, что вес с утра меньше на 300-500 граммов, чем вечером. Конечно, грамм 100 - это вода, которая ночью испарилась, а остальные граммы, это наши жиры, которые сгорели, и дали энергию организму. К утру и в течение дня еще продолжается действие этого гормона, поэтому с аппетитом днем легче бороться. Но к вечеру запасы соматотропина иссякают, и у нас начинается голод.


Стоит учесть, соматотропин выделяется во сне строго с 22:00 до 02:00 ночи и в полной темноте. А если ночью человек просыпается и испытывает голод, это значит полезный гормон выделяется в недостаточном количестве. И для того чтобы его синтезировать нужно спать не менее 8 часов.

Этими и другими своими знаниями, накопленными за годы изучения темы питания, похудения и ЗОЖ, Инна активно делится в соцсетях со своими читателями и последователями. Также сама ведет несколько направлений тренировок в своей студии, организует тренинги по переходу на здоровую пищу и с удовольствием публикует рецепты любимых блюд категории правильного питания. 

Инна уверена: правильное питание не ограничивает, напротив, дает возможности для импровизации и новшеств. Обед без жирной копченой свинины, а праздничный стол без сельди под шубой – давно привычный образ жизни в семье Мильковых. Муж и ребенок Инну поддерживают и не страдают от замены вредных вкусностей полезными продуктами.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
образ жизниздоровьедиетологправильное питаниеспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое