Новочеркасск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Только два депутата ЗС от Новочеркасска проголосовали против повышения пенсионного возраста

Политика, 18.07.2018 14:36

Внеочередное заседание законодательного собрания Ростовской области прошло 16 июля.

Парламентарии донского региона собрались, чтобы обсудить предложения правительства Российской Федерации повысить пенсионный возраст. Напомним, 16 июля в государственную думу был направлен ряд законопроектов, меняющих пенсионную систему. Одним из самых важных, обсуждаемых и вызывающих яростные споры изменений стало повышение пенсионного возраста россиян – до 65 лет мужчинам, и до 63 женщинам. После чего законопроект предварительно  направили в регионы – на отзыв.

Всего на заседании в ЗС Ростовской области, присутствовали 44 депутата из 57. Большинство парламентариев, ожидаемо одобрили проект пенсионной реформы. За повышение пенсионного возраста проголосовали 38 народных избранников, против 5, воздержался 1. Поименный список депутатов заксобрания Ростовской области, поддержавших правительственную инициативу, на своей странице в facebook, опубликовал ростовский журналист Сергей Резник.

Среди поддержавших повышение пенсионного возраста пятеро парламентариев от Новочеркасска, все они представители партии «Единая Россия». Это директор новочеркасского мясокомбината Любовь Акулович и советник директора ОАО «Желдорремаш» Сергей Подуст, а так же Асламбек Джиоев, Игорь Кундрат и Екатерина Стенякина.

Против повышения пенсионного возраста, поддержав таким образом абсолютное большинство простых россиян, высказались лишь двое представляющих казачью столицу депутатов: это коммунист Виктор Булгаков и член партии «Справедливая Россия» Сергей Косинов. На 19 июля, то есть уже на завтра, намечено первое чтение скандального законопроекта в госдуме.

Ранее мы писали, что одиночные пикеты против повышения пенсионного возраста проходят в Новочеркасске, организовало акцию протеста местное отделение партии КПРФ. Инициаторы пикета протестуют против повышения в нашей стране пенсионного возраста и планируют ежедневно выходить к зданию новочеркасской администрации с плакатами против пенсионной реформы

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пенсионная реформаНовочеркасскдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое