Новочеркасск Воскресенье, 09 Августа
Общество, 16.03.2020 14:46

«Сухие деревья рухнут раньше, чем чиновники разрешат их спилить», - новочеркасцы


      В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратились жители микрорайона Октябрьского. Горожане всерьез обеспокоены: во дворе их дома на улице Котовского, 26А продолжительное время стоят сухие деревья и угрожают здоровью и имуществу местных жителей.

- Сначала мы обратились в нашу управляющую компания «Сириус», - рассказывает местная жительница, - пообещали, что примут решение. Но на повторный звонок, нас отослали в администрацию и никаких мер не предпринято до сих пор, с начала февраля.

Из администрации ответ все-таки удалось получить. За подписью замглавы Ларисы Конюшинской в нем говорится следующее: «Администрацией города на основании комиссионного обследования зеленых насаждений будет оформлено разрешение на спил (опиловку) деревьев по вышеуказанному адресу, после чего заявка будет включена в реестр опиловки (удаления) деревьев и выполнена по мере исполнения предыдущих заявок в рамках разрешительной документации и выделенного финансирования в 2020 году».

отв.jpeg

- Это дерево от сильного ветра упало на другое, такое же сухое. Оба они находятся во дворе, куда жильцы ставят свои машины. Это все до первого сильного ветра, деревья рухнут и повредят автомобили, но ведь там же могут быть и люди! А финансирования вообще можно и не дождаться. Разве не такие деревья должны быть вне всяких реестров и источников? И подлежать обязательному удалению? - недоумевают горожане.  

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	
сухие деревьярухнутразрешениеспилКотовского
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое