Новочеркасск Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судьбу новочеркасских трамваев решит народное голосование

Общество, 22.02.2018 11:08

На прошедшем на днях заседании новочеркасской городской думы, в числе прочих поднимался вопрос о судьбе городского электротранспорта.

- На данный момент администрация города совместно со специалистами ЮРГПУ (НПИ) разрабатывает стратегию развития пассажирского транспорта на территории города, в том числе – электротранспорта. Над специализированной программой трудятся и в трамвайном управлении; в частности, документ предполагает обновление парка подвижного состава и ремонт основных фондов предприятия, - сообщил парламентариям заместитель главы администрации Вячеслав Тимченко.

Как известно ситуация с трамваями в Новочеркасске плачевна. Сейчас работает только один маршрут №2, который обслуживают всего шесть вагонов. Два новых трамвая, приобретенные за счет областного бюджета, простаивают в депо. Их просто невозможно выпустить на линию; убогие, разбитые пути просто на просто искалечат новенький транспорт. Маршруты № 1 и 3 до сих пор не запущены, все сроки выхода на них трамваев безвозвратно сорваны: начатый в прошлом году ремонт путей так и не закончен, контактные провода в немыслимом количестве украдены… Администрация обещает все таки запустить 1-й и 3-1 маршруты 1 апреля, но произойдет это или нет – не известно… К слову директор городского трампарка, получивший недавно выговор за сорванные сроки выхода трамваев на линию, на заседание городской думы не явился.

Обсуждение проблем электротранспорта, уже привычно затянулось, парламентарии сошлись во мнении, что трамвай в его нынешнем виде существовать не может, однако окончательное решение должно остаться за горожанами. В 2016 году уже звучало предложение провести общегородской референдум в ходе которого новочеркасцы примут решение о дальнейшей судьбе электротранспорта, однако позже от этой идеи отказались в силу ее дороговизны.

Спикер гордумы Юрий Лысенко, предложил альтернативный вариант решения вопроса:

- 18 марта жители Новочеркасска выберут не только президента РФ, но и общественную территорию, которая будет благоустроена в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Этот механизм учета общественного мнения можно применить и для окончательного решения «трамвайного вопроса», - заявил глава города.

Члены комиссии с доводами спикера согласились и приняли решение вернуться к обсуждению после выборов, - сообщила пресс-служба новочеркасской думы.

Судя по всему жителям нашего города предстоит самим принять решение о судьбе трамваев. Уже довольно давно ходят разговоры о том, что трамвай Новочеркасску не нужен; содержать электротранспорт дорого, невыгодно, ремонт путей обойдется в кругленькую сумму, а пользуется им не так уж и много людей. С другой стороны, большое количество жителей казачьей столицы «за» трамвай… Вопрос не простой, поэтому депутаты и решили вручить судьбу электротранспорта Новочеркасска в руки народа, так что решать Вам, жители казачьей столицы…

Ранее коварный похититель трамвайных проводов пойман в Новочеркасске

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
трамвайНовочеркасскдумаголосование
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое