Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 12.03.2020 11:11

«Страх и паника с приходом весны»: новочеркасцы пожаловались на засилье собак

     В Новочеркасске проблема с бездомными животными продолжает существовать. Зимой жители жаловались на то, что собаки все чаще собирались возле магазинов и торговых центров, в поисках тепла и провианта, теперь же агрессивные животные норовят прибрать новые территории.

- В районе Азовского рынка, на улице Кирпичной, начиная от дома № 96 и далее, живут бездомные собаки с агрессивным характером. Почти в каждом дворе есть дети. Зимой мы их просто не пускали на улицу, но теперь с приходом весны хочется выйти погулять. Самостоятельно дети этого сделать не могут, приходится сопровождать, - пишут местные жители в редакцию «Блокнота».

Горожане рассказывают, собаки нередко ведут себя неадекватно, забегают во двор стаями, лают и кидаются на прохожих.

- Мы испытываем настоящий страх, а у детей сразу начинается паника. А вечером вообще от своры отбиться невозможно, особенно если несешь сумки с продуктами, этот «хвост» обязательно проводит до самой двери и не факт, что все мирно обойдется.

По словам местных жителей, стая постоянно мигрирует. Из-за близкого соседства с магазинами и рынком, привычное место обитания животные не спешат покидать.

- Это их хлебное место. Стоит раз подкормить, и вся эта шайка-лейка тут как тут. А продавцы все сердобольные, куска мяса не жалеют. Конечно, они не местные, уедут и забудут, а нам с этими дворнягами еще жить, - жалуются горожане.

Все, чего хотят новочеркасцы – это обезопасить свои дворы от агрессоров, чтобы без страха ходить по улице, на которой хозяйничать должны совсем не звери.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакиагрессивныедетистрахулица Кирпичная
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое