Новочеркасск Четверг, 20 Февраля
Общество, 27.07.2019 11:02

«Собачьи “свадьбы” доводят до бешенства», - новочеркасцы

    Очередная собачья «свадьба» довела горожан до отчаяния. В редакцию Блокнот Новочеркасск попало видео, на котором видно, что стая одичавших собак бегает прямо в центре города, пугая при этом жителей. 

Горожане заметили животных недалеко от большого рекламного экрана на проспекте Платовском, там, где на аллеях обычно гуляют дети.

- Десяток злобных собак окружали горожан, лаяли на детей, вели себя очень не дружелюбно, - прокомментировали видео новочеркасцы. – Неужели только несчастные случаи заставят задуматься городскую администрацию.


Вместе с тем, по наблюдениям горожан, число бездомных животных увеличивается с каждым днем. Полуголодные звери продолжают чувствовать себя хозяевами дворовых территорий и с удовольствием селятся на детских площадках и возле многочисленных свалок. Ситуация с каждым днем становится все более критичной.

- Стаи собак доводят нас до бешенства, и в прямом, и в переносном смысле. Каждый раз выходя на улицу, мы рискуем собственным здоровьем и здоровьем наших детей. Обещания чиновников ничего не значат. Никто собак не отлавливает. Становится только хуже.

Добавим, в Ростовской области за первую половину 2019 года ветеринары зарегистрировали три случая заболевания бешенством среди животных. В Роспотребнадзоре отметили, что в регионе обстановка по бешенству остается напряженной. С начала года после укусов животных в медицинские учреждения обратились 6 143 человека.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакипугаютагрессивно
0
0