Новочеркасск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сбор подписей против строительства цветочного рынка на Ленгника начали жители Новочеркасска

Общество, 15.05.2017 15:30

Жители домов по улице Ленгника в Новочеркасске начали сбор подписей против возобновления строительства цветочного павильона, ранее приостановленного после их обращения к депутатам городской думы.

Вопрос о его прекращении уже поднимался на заседании соответствующей комиссии думы 29 марта. Затем гражданам сообщили, что администрация приняла решение о сносе возводимой на углу проспекта Баклановского и улицы Ленгника конструкции. Работы были остановлены, началась разборка павильона.

Однако 12 мая возведение цветочного рынка возобновилось. По словам рабочих, собственник дал им указание снова собрать конструкцию и заверил, что у него есть на это разрешающие документы. Такое развитие ситуации вызвало возмущение как у местных жителей, так и у поддержавших их народных избранников.

- Пару лет назад администрация изгнала оттуда предпринимателей, а теперь это место забрала гражданская жена одного из заместителей Киргинцева. Она же, по стечению обстоятельств, деловой партнёр близкого родственника другого чиновника мэрии, входящего в комиссию, отдавшую это место на безальтернативной основе всего за 160000 рублей. Глава города пообещал разобраться, после чего рынок начали демонтировать. Но на данный момент строительство идет полным ходом, - прокомментировал происходящее депутат Андрей Карабедов.

Сейчас против возведения павильона цветочного рынка уже удалось собрать несколько сотен подписей.

Отметим, что новочеркасцы уже направляли обращение по этому вопросу на имя губернатора Василия Голубева. Оно было спущено властям казачьей столицы, и ответ на него, данный замом мэра Константином Солонским, ещё сильнее возмутил население. По словам чиновника, администрация не обязана согласовывать подобные вещи с горожанами.

Ранее власти Новочеркасска были оштрафованы после проверки прокуратурой за двойное нарушение прав предпринимателей.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
сбор подписейцветочный рынокгородская думаЛенгникаНовочеркасск
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое