Новочеркасск Пятница, 06 Декабря
Общество, 18.11.2019 12:25

«Сама виновата»: в Новочеркасске 12-летняя девочка избила женщину с ребенком из-за безобидного замечания

     Жительница Новочеркасска стала жертвой детской жестокости. В благоустроенном, но еще не открытом парке на улице Мацоты горожанку избила 12-летняя девочка из-за сделанного ей замечания.

Вечером выходного дня женщина прогуливалась со своим 4-летним с сыном. Время решили провести в парке, заодно и опробовать новые качели.

- Мы живем рядом, и столько лет мечтали, чтобы наконец этот лес облагородили. Новый парк – настоящий праздник для жителей микрорайона и конечно хочется, чтобы он просуществовал как можно дольше, - рассказывает «Блокнот Новочеркасск» местная жительница.

Придя в парк, женщина увидела подростков, девочек 11-12 лет, которые катались на качелях для малышей, залезая на них ногами.

- Я сделала замечание издалека – «девчонки, если будем так «беречь» качели, то они и до открытия не доживут!». В ответ послышался отборный мат.

Такой детской наглости горожанка не ожидала и даже подошла поближе, посмотреть, кто же осмелился так грубо и неуважительно ответить взрослому человеку. Однако то, что последовало дальше, жительницу привело в полнейший шок.

- Девчонка кинулась на меня, и стала избивать руками и ногами. Сын стоял и плакал от испуга, но малолетку это не останавливало. Подруга ее молча каталась на качелях. Ответить на удары я не могла, боялась, причинить ребенку боль.

И только когда пострадавшая сказала, что сообщит в полицию, девчонки бросились врассыпную. Однако вернулись, чтобы принести свои «извинения».

«Прости, но ты сама виновата!, - послышалось издалека, - вы, взрослые достали, уже должны знать, что детям нельзя делать такие замечания, когда они отдыхают».

- Я просто в ужасе от современных подростков. Хочется посмотреть в глаза родителям, которые их воспитали. Ведь все мы живем в одном микрорайоне.

Горожанка уверена: пока официально откроют парк после благоустройства, новую детскую площадку разнесут в щепки. Сейчас парк никем не охраняется.

- Раньше я была уверена, что взрослые должны реагировать на хулиганские выходки. Но теперь это происшествие отбило у меня всякое желание делать кому-либо замечания и радеть за сохранение того, что с таким трудом достается жителям.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
подросткиизбили женщинупаркулица Мацоты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое