Новочеркасск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

РПЦ и казачество вступили в конфликт из-за дома в Новочеркасске

Общество, 07.07.2017 21:15

Казаки станицы "Средняя" и Русская православная церковь стали противоборствующими сторонами в споре из-за дома на улице Кирпичной.

Правление станицы в настоящее время занимает одноэтажное здание на Кирпичной, 72. Согласно постановлению КУМИ, казаки должны покинуть это помещение и передать его РПЦ для обустройства воскресной школы.

Эту проблему поднял на заседании гордумы депутат Андрей Лембриков.

– Станица "Средняя" получила этот дом в оперативное управление в 1992 году. Казаки, по сути, возродили его из руин. Кому пришла в голову идея столкнуть между собой церковь и казачество? – возмутился народный избранник.

Глава администрации Владимир Киргинцев сказал в ответ, что решение о передаче здания входит в сферу компетенции городской думы, в то время как мэрия лишь готовит предложение.

– Есть решение, принятое на федеральном уровне, о передаче религиозным учреждениям объектов религиозного предназначения. И есть предоставленная духовенством соответствующая документация, – заявил градоначальник.

Далее Киргинцев предложил создать рабочую группу для подробного рассмотрения проблемы и поиска оптимального варианта ее решения. В состав группы должны войти представители администрации, гордумы, казачества и РПЦ. Она начнет работу на следующей неделе.

Ранее стало известно, что в Вознесенском соборе отслужили панихиду в день 145 годовщины смерти архиепископа Иоанна Доброзракова. На богослужении присутствовали главные лица казачьей столицы.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
казачествоРПЦадминистрациягородская думаНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое