Новочеркасск Понедельник, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Независимая экспертиза опровергла доводы администрации Новочеркасска о законности цветочного павильона

Общество, 27.06.2017 12:35

Независимая экспертиза по цветочному павильону на углу Баклановского и Ленгника, инициированная депутатами городской думы Новочеркасска, признала строящийся объект опасным.

Резонансная история с возведением торговой точки, за которое выступает городская администрация, а против – местные жители и народные избранники, получила новый поворот. Он был вполне ожидаем.

Основным доводом мэрии, обосновывающим законность строительства павильона, было то, что он не является объектом капитального строительства. Однако депутаты, ранее неоднократно рекомендовавшие властям перенести скандальный ларек в другое место, решили повнимательней рассмотреть этот момент. Они обратились к независимым экспертам – "Южной строительной лаборатории" из Ростова-на-Дону.

– Администрация начала реагировать на наше обращение, мы ждем результатов в ближайшие дни. Гордума получила заключение экспертизы, подтверждающее наши опасения, – заявил депутат Андрей Карабедов на своей странице в Facebook.

Специалисты заключили, что возводимая конструкция всё же является объектом капитального строительства. Кроме того, строение нарушает требования пожарной безопасности: не соблюдено минимальное расстояние между соседними зданиями. Объект мешает подъезду пожарных машин к рядом стоящим домам и нормальной работе пожарных расчетов.

Главный вывод экспертизы состоит в том, что возможная эксплуатация павильона может угрожать жизни и здоровью граждан.

– Я хочу еще раз обратиться к тем чиновникам, которые фактически стоят за строительством, и попросить их принять решение в интересах города, – отметил Карабедов.

Теперь у новочеркасцев появилось основание во второй раз обратиться в прокуратуру казачьей столицы с новыми аргументами.

Напомним, ранее прокуратура Новочеркасска подтвердила законность возведения скандального здания. Основанием к этому послужило заключение сотрудников КУМИ и управления архитектуры города.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
цветочный павильонБаклановскийадминистрациядепутатыКарабедовНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое