Новочеркасск Суббота, 24 Августа
Общество, 26.07.2017 15:17

Разработки новочеркасцев стали лучшими на международном фестивале научно-технического творчества

Проекты новочеркасских изобретателей победили в двух номинациях на международном фестивале молодежного научно-технического творчества "От винта!".

Фестиваль прошел в подмосковном городе Жуковский в рамках 13-го международного авиационно-космического салона. Чтобы показать свои разработки, на форум съехались 170 юных изобретателей из 75 регионов России, а также Китая, Индии, Болгарии, Чехии и других стран.

Новочеркасская команда в лице Даниила Харламова и Кирилла Петряева, занимающихся в центре молодежного инновационного творчества при ЮРГПУ, представила на суд жюри два своих проекта.

"Беспилотная система мониторинга орнитологической обстановки аэродрома" Даниила Харламова увеличивает безопасность взлета и посадки самолетов, отпугивая птиц с ВПП при помощи высокочувствительной ультразвуковой техники. "Автономная беспилотная система диагностики состояния высоковольтной линии электропередач" Кирилла Петряева создана для мониторинга состояния линий электропередач высокого напряжения с помощью квадрокоптера, позволяя мониторить линии быстро и с маленькими затратами.

По итогам фестиваля из 170 представленных на конкурс проектов жюри отобрало 4 работы, лучших в одной из номинаций. В их числе оказались обе разработки новочеркасских изобретателей. Работа Даниила Харламова получила приз в номинации "Лучший проект", а квадрокоптер Кирилла Петряева признан лучшим в номинации "Управление проектами".

Новочеркасским разработкам, у которых есть хорошие перспективы практического применения, дали высокую оценку представители профильных компаний.

Ранее стало известно, что уроженка Новочеркасска Влада Чигирева в составе сборной России стала двукратной чемпионкой мира по синхронному плаванию.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
разработкипроектыфестивальнаучно-техническое творчествоНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое