Новочеркасск Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 10.02.2020 13:40

«Рано радовались»: новочеркасцы не довольны качеством ремонта в подъезде жилого дома

     Ремонта в подъездах дома № 32 на улице Гвардейской жители Новочеркасска ждали несколько десятков лет. Однако долгожданное преображение горожан больше разочаровало, чем обрадовало.

- В 2019 году наш дом попал в областную программу по капремонту, - рассказывает Владимир Бобрик, - мы, конечно, очень обрадовались, подъезды уже давно нуждались в ремонте. За 60 лет с постройки дома там ничего не делалось.

Однако, радость жильцов была недолгой, в отличие от ремонта, который тянулся несколько месяцев. Ради порядка и красоты в подъездах жильцы стойко терпели неудобства в течение всего этого времени, но, к сожалению, результат их разочаровал.

- Разве это капитальный ремонт? – возмущаются жители дома, - такое ощущение, что это делали ученики какие-то, а не мастера. Элементарные вещи не соблюдались: красили поверх старой штукатурки, теперь все стены буграми и краска начинает отваливаться вместе со старым слоем, коммуникации не убрали, висят провода, трубы, к лестницам, как и к перилам, вообще не притронулись.


Состояние подъездов после проведения работ оказалось разным, говорят люди, причины этого неизвестны. Жители первого подъезда уверены, что им еще грех жаловаться, все выглядит более-менее прилично, не высшего качества и не соответствует ожиданиям, но, по крайней мере, не бросается в глаза и не создает неудобств.

Во втором подъезде уже менее радужные виды, главной проблемой стал пол – плитку укладывали по каким-то ведомым только исполнителям правилам.

- У нас тут в основном живут пенсионеры, ходить по подъезду просто опасно, - возмущаются новочеркасцы, - получился порожек в несколько сантиметров и углубление в полу после укладки плитки. Как здесь пройти, чтобы ноги не сломать? Особенно тем, кто здесь впервые. Если вызываем домой мастера какого-то или ждем гостей, приходится встречать и предупреждать, чтобы не споткнулись.


Но больше всего жильцов дома возмутил ремонт подвала. Внутри ничего не изменилось, хотя жители рассчитывали как минимум на то, что стены оштукатурят. А вот снаружи перемены серьезные, правда, не очень удачные по мнению проживающих в доме. Большие вентиляционные окна, которые были сделаны при строительстве дома, убрали, проемы закрыли кирпичной кладкой, на улицу вывели только трубы для вентиляции.

Жалобы и письма в различные инстанции, которые активно начали писать жители, ситуацию не изменили. В ответах значится – « работы выполнены в полном объеме в соответствии со сметной документацией, имеющей положительное заключение экспертизы..».

под1.jpg

под2.jpg

под3.jpg

под4.jpg

под5.jpg

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
улица Гвардейскаяремонт подъездовнекачественнонедовольныжители
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое