Новочеркасск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 06.11.2019 12:52

Простился с органами: прокурор Новочеркасска объявил об отставке

    Старший советник юстиции, прокурор Новочеркасска Александр Косинов заявил о своей отставке. Теперь уже экс-руководитель городской прокуратуры обратился к жителям и объяснил причины ухода с должности.

«Я рад, что мне посчастливилось работать в Новочеркасске. За последние восемь лет город Новочеркасск стал для меня вторым домом. Я полюбил этот непростой город - город статных, мудрых, вольных казаков и молодых амбициозных студентов с его славными традициями, сложной, богатой, очень насыщенной и интересной историей. За время работы в прокуратуре города пришлось решать много различных задач и в этом мне помогали и мои коллеги, и сотрудники поднадзорных правоохранительных органов, и вы - жители нашего города», - отметил экс-прокурор в своем обращении.

Напомним, в должности прокурора Новочеркасска Александр Косинов проработал почти 8 лет.

До назначения на должность в 2011 году Александр Косинов был военным следователем военной прокуратуры Ленинаканского гарнизона ЗакВО, помощником военного прокурора Севастопольского гарнизона ЧФ. В 90-е годы проходил военную службу на различных должностях в военной прокуратуре Черноморского флота, в том числе в должности военного прокурора Потийского гарнизона, состоял в должностях военного прокурора Армавирского и Новороссийского гарнизонов, заместителем военного прокурора Северо-Кавказского военного округа и Объединенной группировки войск (сил) на Северном Кавказе.

Экс-руководитель признается: город стал для него вторым домом. Свою отставку объясняет просто – настало время для заслуженного отдыха.

Расставаться же с Новочеркасском уже бывший прокурор города не намерен, и в перспективе рассматривает вопрос о переезде в казачью столицу. В планах Александра Косинова - заняться общественной деятельностью. Александр Косинов создал страницы в Intagram и Facebook, где жители Новочеркасска могут обратить его внимание на имеющиеся в городе проблемы, а он, в свою очередь, постарается помочь в их решении.

Исполнять обязанности прокурора Новочеркасска пока будет его заместитель Александр Ширинов.

Ширинов_Александр.jpg

На фото: Александр Ширинов

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
уйти в отставкупрокурорАлександр Косиновобщественник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое