Новочеркасск Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После множества публикаций в СМИ, администрация Новочеркасска начала решать «мусорный» вопрос

Общество, 20.04.2018 10:27

Многочисленные публикации новочеркасских СМИ не остались без внимания городской администрации.

«Блокнот Новочеркасск» неоднократно писал об угрожающих размерах мусорных завалах, заполонивших казачью столицу. Жители нашего города постоянно жалуются на горы отходов растущие в местах сбора ТБО и не только.

Всего в Новочеркасске установлено около 450 контейнерных площадок для сбора бытового мусора. Вывозить его в соответствии с заключенными договорами должна компания «Экоград». Вывоз должен производиться в соответствии с установленным графиком и как гласят Правила благоустройства и санитарного содержания, действующие на территории города, не позднее, чем по мере накопления мусора. Однако факт на лицо – на сегодняшний момент площадки для сбора ТБО, во многих местах превратились в зловонные горы. Жители Новочеркасска бьют тревогу – кое-где отходы не вывозят неделями.

Администрация Новочеркасска не осталась равнодушной к стенаниям горожан, и прокомментировала ситуацию:

- На сегодняшний день специалистами Управления муниципальной инспекции администрации города выявлены факты исполнения обязательств фирмой «Экоград» не в полном объеме, проводится ежедневный мониторинг. Все выявленные нарушения протоколируются, в отношении организации применяются меры административного воздействия. На сегодняшний день проведено обследование 60 контейнерных площадок, выявлены факты не надлежащего содержания самих площадок и несвоевременного вывоза накопившегося мусора, - сообщила городская администрация.

Власти города заявили, что по мнению их специалистов, не во всех случаях в переполненности площадок виновата организация-перевозчик; по их информации, графики соблюдаются. Виноваты подчас сами жители Новочеркасска:

- Жители грубо нарушают правила сбора мусора. Так, на контейнерные площадки выносят крупногабаритный мусор, вместо того, чтобы вывезти его на полигон. Фиксируются и случаи, когда крупногабаритный мусор в мульды складируют сторонние перевозчики, оказывающие населению частные платные услуги по вывозу. С такими фактами также работает Управление муниципальной инспекции, - сообщила администрация Новочеркасска.

Так же городские власти обратили свое внимание и на обнаруженную в районе хутора Епифанов, под Новочеркасском свалку опаснейших отходов – люминисцентных ламп, и на несанкционированный вывоз мусора в микрорайон Восточный.

- Проверку по факту вывоза ламп в хутор Епифанов, проводит прокуратура, - сообщает администрация, - для полного выяснения обстоятельств будут привлечены данные системы «Безопасный город».

Сейчас в казачьей столице пытаются установить личности водителей грузовых автомобилей, которые вываливают отходы в неположенных местах:

- Направлены запросы в ГИБДД, чтобы установить личности владельцев транспортных средств, - сообщил начальник Управления муниципальной инспекции администрации Новочеркасска Сергей Бочан, - после работа будет вестись и с владельцами транспортных средств и с организациями, направившими грузовики с мусором не на полигон, а в жилые массивы.

Остается надеяться, что заявленные администрацией мероприятия, по устранению «мусорных» нарушений принесут плоды, виновных накажут, а Новочеркасск вздохнет спокойно, освободившись от завалов отходов и хлама…

Ранее мы писали, что мусорные кучи растут как грибы в Новочеркасске, несмотря на активно проводимые в Новочеркасске субботники, повсюду наблюдаются внушительных размеров мусорные горы. Жители казачьей столицы возмущены кучами отходов, раскинувшимися по всему город

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мусорНовочеркассксвалки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое