Новочеркасск Среда, 24 Апреля
Общество, 19.03.2019 11:49

Помочь и не навредить: жительница Новочеркасска жалуется на содержание в плохих условиях стационара пожилой родственницы

   В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратилась читательница, которая возмущена условиями содержания пациентов с тяжелыми последствиями перенесенных заболеваний.

- Прошу опубликовать эти фото, пусть наше управление здравоохранения увидит в каких условиях «лечат» людей на п.Донском в паллиативном отделении! Мало того! Нашу бабулю (после инсульта) положили на грязное не стиранное постельное белье с запахом мочи.

IMG-20190318-WA0029.jpg IMG-20190318-WA0030.jpg

Известно, что отделение паллиативной помощи несколько лет назад открылось на базе городской больницы № 3 в мкр. Донской. Там проходят лечение пациенты с неизлечимыми хроническими болезнями. Получить помощь одновременно могут до 35 человек. Как правило, две трети мест практически всегда заняты. Такие отделения пока существуют только в двух городах донского региона — Ростове и Новочеркасске.

Однако отзывы об условиях содержания сложных пациентов в новочеркасском отделении весьма нелестные. Вот, что нам удалось найти, в социальных сетях. «Такое ощущение, что эта больница после войны», - пишет пациент Анатолий. – Грязно. Антисанитария», «Запущенное состояние, с разрушенными полами и стенами, в коридорах жуки», «С потолка и стен сыплется штукатурка, поневоле занервничаешь».

Вместе с тем, положительные отзывы все же есть… В основном они касаются медицинского персонала, внимательного отношения и сочувствия.

- Мы понимаем, что от врачей здесь мало что зависит. Они сочувствуют нам в нашей беде, мы сочувствуем им. И все-таки хочется, чтобы в паллиативном отделении условия были лучше, сделали ремонт, обновили мебель или хотя бы обеспечили новым постельным бельем. Ведь для кого-то дни, проведенные здесь, могут стать последними…

Новочеркасцы не перестают надеяться, что местные чиновники обратят внимание на непригодные условия для пребывания пациентов с серьезными, а в некоторых случаях и смертельными, заболеваниями в отделении паллиативной помощи.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое