Новочеркасск Вторник, 31 Марта
Происшествия, 19.02.2020 15:20

Под Новочеркасском пьяный командир роты избил контрактника

     В одной из воинских частей произошло событие, с признаками преступления. В поселке Казачьи Лагери (10 км от Новочеркасска) командир роты находился на выходном и употреблял алкоголь. 

Дома было настолько скучно, что он отправился на место службы, чтобы решить какие-то важные вопросы.

Прибыв в подразделение, ему не понравилось, как дежурная смена исполняет свои обязанности. Офицер, не долго думая, нанес несколько ударов одному из подчиненных, сделал замечание и покинул воинскую часть.

Если бы командир был трезвым, то, возможно, потерпевший и не обратился в военную прокуратуру. А так, уже на следующий день в расположение прибыли сотрудники военно-следственного отдела.

Возбудили уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Офицеру грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Кроме того, он может лишиться квартиры, полученной по военной ипотеке и остаться с долгом в несколько миллионов рублей.

Жизнь военнослужащих “бьет ключом”. Ранее “Блокнот” писал о том, что командир полка связи отправлял солдат в Сирию за 30 000 рублей. А житель Новочеркасска присылал видео, как военные добираются каждый день на службу.

Сергей Владимиров

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
конфликтпьяныйвоеннослужащийизбил
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое