Новочеркасск Среда, 20 Февраля
Экономика, 02.05.2018 18:54

По решению суда, администрация Новочеркасска купит еще 6 квартир для переселенцев

Администрация Новочеркасска объявила 6 электронных аукционов на приобретение квартир для переселенцев из аварийного жилья.

Власти казачьей столицы собираются купить 4 однушки и 2 двухкомнатные квартиры. Все 6 жилых помещений будут предоставлены для переселения из аварийного жилья жителям города, по решениясм судов разных инстанций.

Согласно конкурсной документации, площадь однокомнатных квартир должна быть не менее 33 квадратных метров, за эти жилые помещения Новочеркасск готов заплатить по 1 миллиону 343 тысячи рублей. Площадь двухкомнатных квартир должна составлять не менее 42 метров, их цена по проекту контракта - 1 миллион 721 тысяча рублей каждая. Средства на эти цели выделены из местного бюджета.

Все шесть жилых помещений могут быть приобретены на первичном, или на вторичном рынке жилья. Каждая из квартир должна находиться в многоквартирном жилом доме, износ которого не может превышать 40%. Здание не должно быть ветхим либо аварийным, подлежащего капитальному ремонту, реконструкции или сносу. Так же жилье должно быть пригодно для вселения без дополнительного ремонта.

   Ранее стало известно, что администрация Новочеркасска готова купить 3-комнатную квартиру за 2 миллиона 96 тысяч рублей,  в июне 2017 года, апелляционный суд Ростовской области обязал власти казачьей столицы предоставить жилплощадь, для переселения из аварийного жилья. И вот теперь департамент строительства объявил конкурс на покупку такого жилья

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
квартираНовочеркасскпереселение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое