Новочеркасск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Планируемые расходы Новочеркасска превышают доходы на 64 миллиона

Политика, 23.11.2017 11:16

Согласно расчётам, представленным финансовым управлением администрации города, в ходе так называемого «нулевого чтения», планируемые расходы казачьей столицы превышают доходы на 64 миллиона рублей, - сообщила пресс-служба новочеркасской городской думы.

21 ноября в городской думе Новочеркасска прошли заседания, на которых парламентарии рассмотрели запланированные бюджетные расходы по разделам «Общегосударственные вопросы», «Национальная оборона», «Национальная экономика» и «Обслуживание муниципального долга». Ознакомившись с предварительными параметрами бюджета на 2018 год, народные избранники призвали главных распорядителей бюджетных средств постараться сократить свои расходы. Так, запланированные траты городского парламента было решено сократить на 5 %, еще 170 тысяч предложили сэкономить на социальных выплатах. Депутаты ожидают подобного шага и от администрации города, расходы которой пока что увеличились на полмиллиона рублей.

- Однако некоторые распорядители бюджетных средств сэкономить не смогут, например расходы на объединённый межведомственный архив по личному составу планируется увеличить на 530 тысяч, так как фонд заработной платы сотрудников учреждения в 2018 году будет складываться целиком из средств муниципалитета, - сообщает официальный сайт новочеркасской городской думы.

Расходы на многофункциональный центр также предложено увеличить. «Мы подробно обсудили ситуацию по МФЦ на предварительных слушаниях и пришли к выводу, что необходимо выделить дополнительные средства», - отметил глава думы. В первую очередь предприятию необходимы деньги на переаттестацию сети, цена вопроса - около полутора миллионов рублей. Ещё 350 тысяч планируется потратить на замену техники.

Парламентарии также пришли к выводу, что судебные тяжбы между структурными и подведомственными подразделениями администрации нецелесообразны, и необходимо досудебное урегулирование претензий между подразделениями. «Наши комитеты и ГРБС регулярно между собой судятся», - уточнил Юрий Лысенко.

Еще одна важная статья расходов города: обслуживание муниципального долга, в бюджете на нее заложено 69 миллионов рублей.

 54 миллиона необходимо заплатить Банку реконструкции и развития до 1 декабря. Необходимых средств у города нет, однако губернатором области принято решение выделить Новочеркасску соответствующую дотацию, - сообщает официальный сайт новочеркасской думы.

Фото официального сайта новочеркасской городской думы

Ранее парламентарии Новочеркасска решают на чем сэкономит бюджет в будущем году, городской бюджет 2018 года будет дефицитным


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
думаНовочеркасскбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое