Новочеркасск Воскресенье, 29 ноября
Общество, 12.01.2020 10:39

Пародисты-близнецы из Новочеркасска еще в школе пользовались своим сходством

     Александр и Валерий Пономаренко родились 13 июня 1967 года в Новочеркасске. Александр на пятнадцать минут старше брата. А вот рост и вес при рождении у мальчиков полностью совпадал. 

Для родителей рождение близнецов стало неожиданностью – особенно удивился отец. До последнего он пребывал в шоке и не верил в происходящее до того момента, пока не увидел в родильном доме абсолютно одинаковых сыновей собственными глазами.

С раннего детства братья Пономаренко были неразлучны: в школе сдавали экзамены один за другого и всегда вступались друг за друга во время различных потасовок. В одном из интервью они рассказали, что всегда чувствовали себя особенными, с ясельного возраста замечали интерес к своей похожести.

Талант пародиста первым проявился у Валерия, он всегда любил повторять характерные черты друзей и знакомых, участвовал в школьных постановках. Валерий решил стать актёром и позвал Александра вслед за собой.

После окончания школы братья пытались поступить в киевский Институт кино и театра имени Карпенко-Карого. Изначально они надеялись попасть на операторские курсы, но не справились с конкуренцией – конкурс был слишком высокий. Решили хоть как-то связать жизнь с кино и поступили в ростовский кинотехникум на профиль «кинотехник».

пономаре.jpg

После окончания учебы пошли в армию, тоже вместе. Пономаренко попали в воинскую часть под Красноярском. Лишь под конец службы, последние полгода, их разделили по разным частям.

После армии Александр поступил в музыкальное училище, а Валерий собирался снова пытаться поступить на операторский факультет, но заметил в местном доме культуры объявление о поиске кадров. На работу его не взяли, зато режиссёр Борис Цыпкин разглядел в нём талант и предложил попробовать ещё раз.

Оценив внушительное портфолио пародий Валерия, Цыпкин предложил ему отправиться на гастроли. Он лично написал текст и вместе они отрепетировали программу под названием «И смех, и грех». Спустя какое-то время Борис Павлович больше не мог путешествовать по всей стране – не позволяло состояние здоровья. Тогда Валерий написал сольную программу и позвал брата. Александр к тому времени окончил музыкальное училище и основал свою кантри-группу. Братья Пономаренко тянули друг друга к полюбившимся сферам деятельности – один хотел заниматься музыкой, а другой был уверен, что их будущее за эстрадой. В итоге братья все же основали дуэт, придумали номера и стали выступать вместе.

За свою долгую творческую карьеру Александр и Валерий Пономаренко успели показать пародии на десятки звёзд российской и иностранной эстрады, а также на некоторых политиков и спортсменов. Начинали свою телевизионную карьеру братья под руководством Евгения Петросяна в «Кривом зеркале». С 2000 по 2001 год братья Пономаренко вели всероссийскую лотерею ТВ-Бинго-Шоу на телеканале РТР. Александр и Валерий — лауреаты Международного конкурса «Кубок юмора-99» и фестиваля сатиры и юмора «Золотой Остап-2001». Ведут программу «Утренняя почта» на телеканале «Россия».

1283151592.jpg

Братья Пономаренко женаты. Первым создал семью Валерий. С супругой Еленой они вместе уже больше пятнадцати лет. В семье трое детей – мальчики. Разница между младшим и старшим сыновьями пародиста составляет шестнадцать лет. У Александра Пономаренко и его супруги Анны сын и дочь.

Весной 2019 года пародисты выступили с концертом в родном городе. Братья признались - они до сих пор тоскуют по некоторым местам казачьей столицы. «Пройдя по улице Московской, с ее цветущими каштанами, свернув в парк, где раньше стоял обожаемый детьми самолет, невольно начинаешь ностальгировать по детству. Здесь как-то особенно тепло принимают нас земляки, узнают, хотят пообщаться. И это очень приятно», - рассказали тогда артисты. 

А еще в своем интервью братья Пономаренко пожелали: «Миллиарды миллиардов долларов, чтобы упали на наш родной город Новочеркасск, и чтобы дороги были хорошими! Особенно трамвайные пути. На спуске Герцена они напоминают море в шторм».

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пародистыюмористыблизнецыПономаренко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое