Новочеркасск Вторник, 17 Сентября
Общество, 09.09.2019 13:35

«Паркуюсь, как хочу»: новочеркасцы возмущены беспорядочными парковками на остановках и у магазинов

     В Новочеркасске парковка по-прежнему остается камнем преткновения для автолюбителей и пешеходов. Первые все чаще паркуются, где им вздумается, а вторые придумывают способы, как бороться с явным хамством горе-парковщиков.

В редакцию Блокнота неоднократно приходили и фото, и жалобы горожан на «водятлов», именно так называют бессовестных автомобилистов-любителей парковаться на тротуарах пешеходы и законопослушные новочеркасцы.

Одним из самых популярных мест, где чаще всего можно встретить автохамов, остается остановочный комплекс «Детская больница» на улице Первомайской. К слову, там же притягивают горе-парковщиков и многочисленные торговые павильоны.

- Это просто уже невозможно терпеть, - пишут в обращении в редакцию жители. – К остановке со стороны детской больницы не подойдешь, с детьми обходим по проезжей части. Вкривь и вкось ставят свои машины на тротуарах наглые водители. На замечания откровенно хамят.

b28467cd-0c33-47a4-b7c3-79447d08fd1c.jpg

Горожане уверяют, чаще всего, этими «наглыми» водителями становятся сами же хозяева продуктового магазина или развозчики продукции. Все они, в основном, лица кавказской национальности.

- Далеко не всем по нраву, когда под носом у пешеходов ставят огромные «крутотачки». Просто молча обходить и закрывать на это глаза – надоело. Поэтому снимаем на фото, отправляем в ГИБДД, может хоть оштрафуют.

За воспитание горе-парковщиков активисты грозят взяться всерьез и организовать в соцсетях «Доску позора», где каждый сможет высказать свое мнение – оправдать или наказать водителя. Ожидаемый эффект, скорее, морального плана, реально наказать - в силах Госавтоинспекции. Парковка на тротуарах категорически запрещена законами всех уровней и также нарушает правила благоустройства Новочеркасска. А это уже – административный штраф.

Горожане отмечают, наказывать автомобилистов, бросающих машины где попало, а тем более, препятствующих передвижению пешеходов, следует строже.

- Предусмотреть ответственность надо такую, чтобы отделаться пару тысячами было невозможно. Ведь для тех, кто паркует таким образом машины – это копейки, заплатил – и можно дальше бесить прохожих. Нарушил – заплати, существенную сумму, а нарушил повторно – простись с правами. Вот это было бы справедливо.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
парковкабеспорядочнона тротуарахдоска позора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое