Новочеркасск Вторник, 16 Июля
Общество, 08.07.2019 12:23

Паленая водка привела двух жительниц Новочеркасска на скамью подсудимых

    В Новочеркасске городской суд вынес приговор двум горожанкам, обвиняемым в реализации под видом водки спиртосодержащей жидкости. Женщины подвергли опасности жизни и здоровье десятков новочеркасцев.

По данным следствия, одна из женщин приобрела 20 литров спиртосодержащей жидкости, которую они вместе с подругой разбавляли, разливали по бутылкам и продавали в торговом павильоне, где обе работали.

Предприимчивые продавщицы попались на проверочных закупках в феврале 2019 года. За короткое время под видом покупателей сотрудники полиции приобрели в ларьке несколько пластиковых бутылок алкоголя разным объемом с этикетками от минеральной воды по цене 100 рублей за каждую.

Экспертиза содержимого показала, что оно представляет собой спиртосодержащую жидкость крепостью менее 40%. Кроме того доля метанола существенно превысила допустимую норму.

Позже, в самом павильоне оперативники обнаружили 10-литровую канистру с этикеткой «Этиловый спирт раствор для наружного применения и приготовления лекарственных форм 95%». В этой жидкости эксперты также нашли превышение нормы содержания метанола.

Суд признал обеих женщин виновными по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Горожанкам назначен наказание в виде 1,5 лет и 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
наказаниепродажафальсификатпаленая водка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое