Новочеркасск Вторник, 02 Июня
Общество, 29.12.2019 11:38

Офис и базу отдыха обанкротившегося горводоканала вернули Новочеркасску

    В Новочеркасске офис и базу отдыха обанкротившегося горводоканала сняли с аукциона и вернули в муниципальную собственность.

Напомним, Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом новочеркасское МУП «Горводоканал» из-за долгов по аренде перед администрацией. Предприятие не выплатило в казну более 13 миллионов рублей.

Вернуть деньги в бюджет планировалось от продажи принадлежащих МУП «Горводоканал» офиса на улице Энгельса за 54,1 миллиона и базы отдыха «Затон» за 5,6 миллиона. Оба объекта были выставлены на торги в конце ноября. Несмотря на заверения исполнительного директора «Водоканала» Андрея Бахвалова в том, что имущество предприятия не будет распродаваться по частям.

Аукцион уже назначили на начало 2020 года, но новочеркасские парламентарии выступили против. По их мнению, с молотка могли бы уйти привлекательные объекты. Вернуть их городу после этого уже не получится. 

По рекомендации народных избранников, администрация города в судебном порядке потребовала исключить строение на Энгельса из списка продаваемого имущества предприятия.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
горводоканалбанкротдолгиобъектысняли с аукциона
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое