Новочеркасск Среда, 15 Июля
Общество, 12.12.2019 11:45

Новым местом дислокации войска Донского станет Новочеркасск

    Штаб Всевеликого войска Донского меняет дислокацию. Казаки покинут правительство Ростовской области и переедут в Новочеркасск.

Такое решение было принято 11 декабря на встрече Василия Голубева и избранного атамана ВВД Виталия Бобыльченко. Вместе со штабом, в казачью столицу переедет и кабинет атамана.


Причину такого решения в пресс-службе не сообщили, отметив только то, что Новочеркасск является исторической столицей донского казачества.

Долгое время штаб войска и кабинет атамана занимали часть помещений в левом крыле здания правительства Ростовской области на площади Советов. Это могло быть связано с тем, что оба предыдущих атамана ВВД совмещали свою работу в казачьем обществе с работой заместителя губернатора.

Теперь атаманом является Виталий Бобыльченко. Он же возглавляет Шахтинский кадетский казачий корпус имени Якова Бакланова. 

Напомним, Виталий Бобыльченко стал атаманом Всевеликого войска Донского в конце ноября этого года. Его поддержали делегаты 16 округов ВВД из Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и республики Калмыкия. Он стал единственным кандидатом на эту должность, так как заместитель губернатора Михаил Корнеев в последний момент объявил, что снимает свою кандидатуру.

Когда и где именно в Новочеркасске штаб войска отпразднует новоселье, пока не сообщается.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
казакипереедутправлениештабвойско Донское
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое