Новочеркасск Понедельник, 18 Ноября
Общество, 02.11.2019 11:25

Новорожденному малышу из Новочеркасска почти месяц спасали жизнь ростовские медики из-за упущенного педиатром диагноза

       Сейчас маленький Артем Ахметзиянов находится в детской больнице Новочеркасска, уже вместе с мамой и его жизни больше ничего не угрожает. Три дня малыш провел в ростовской реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких.

Врачи всеми силами боролись за жизнь маленького пациента, а за дверями больничной палаты с тревогой ждали новостей родители. Когда кризис миновал, Артема перевели в отделение патологии новорожденных, там он находился на лечении до 22 октября. Только спустя почти месяц интенсивной терапии мальчика разрешили перевезти в Новочеркасск.

- Со дня на день ждем выписки, - рассказывает Анастасия Ахметзиянова, мама Артема, - но лечение на этом не заканчивается. У нашего малыша теперь проблемы с сердцем, после всего случившегося, нужно принимать много лекарств и пока неизвестно, какие еще могут быть последствия.

Напомним, о своей беде семья Ахметзияновых рассказала редакции «Блокнот Новочеркасск» в начале октября. В случившемся родители маленького Артема винят участкового педиатра, которая не обратила внимания на многочисленные жалобы молодой мамы и не заметила развитие опасного заболевания.

На жалобы, отправленные родителями в контролирующие органы, официальных ответов пока нет. Ответили только из регионального минздрава: сообщили, что рассматривать это дело будет Новочеркасск. Кроме того, до сих пор так и не нашлась медицинская карта пациента Ахметзиянова.

- Мы ходили с моей мамой к Токаревой Ирине Павловне разбираться где карта моего ребенка, она сказала, что карту не отдаст так как она в следственном комитете. Однако, когда я была у следователя на допросе и попросила посмотреть карту ребенка, он ответил, что до сих пор карты у него нет, - рассказывает Анастасия.

А самое интересное, добавляет мама Артема, что пока чиновники и правоохранители разбираются в нюансах, педиатр продолжает работать в поликлинике и все также принимает маленьких пациентов.

WhatsApp Image 2019-10-29 at 12.02.59 (1).jpeg

WhatsApp Image 2019-10-29 at 12.02.58 (2).jpeg

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ребенокспасали жизньошибкаврачипедиатр
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое