Новочеркасск Понедельник, 21 Октября
Общество, 06.10.2019 13:00

«Малыши больше не должны страдать из-за некомпетентности врача», - новочеркасцы

    Вот уже несколько дней ростовские врачи борются за жизнь маленького новочеркасца. Из-за некомпетентности участкового педиатра городской детской поликлиники Новочеркасска Артем Ахметзиянов на первом месяце жизни оказался в реанимации.

Несколько дней назад в городских интернет-сообществах и на родительских форумах появились сообщения от молодой мамы Анастасии Ахметзияновой, где она просила откликнуться всех, кто столкнулся с некомпетентностью врача детской поликлиники Новочеркасска. Данная информация, по словам Анастасии, может помочь привлечь педиатра к ответственности.

Хотя для родителей неприятности с местными эскулапами начались еще до педиатрического патронажа, во время родов.

- Схватки начались 9 сентября 2019 года в час ночи,- рассказывает Анастасия, - вызвала скорую и поехала в роддом. В роддоме посмотрели, сказали, что еще рано ложиться, отправили меня посреди ночи с тяжелыми сумками домой. Когда я дошла до дома, боли были уже страшные, в 3 часа вызвала опять скорую, отвезли в роддом, в роддоме тянули до последнего. Только в 9 утра появился врач. В итоге мне сделали кесарево сечение, и в 10:05 появился мой малыш.

Принесли ребенка маме только следующим утром, объяснив это тем, что малыш наглотался околоплодных вод, и пришлось откачивать жидкость. Ребенок чувствовал себя хорошо, и счастливую маму с сынишкой выписали на третьи сутки. По словам Анастасии, перед выпиской никаких анализов не делали, рентгена тоже.

d7f161ae-2b63-4432-b14e-8354b75158d7.jpg

На фото: семья Ахметзияновых с маленьким Артемкой

В течение первых недель после выписки малыш чувствовал себя хорошо, кушал, спал, не проявлял беспокойства. Однако, уже вскоре начались проблемы. Мама вызвала участкового педиатра и рассказала о своих опасениях.

- 27 сентября я стала бить тревогу, говорила врачу, что ребенок странно дышит, буквально задыхается от слизи. После осмотра, доктор сказала, что все в норме, никаких предпосылок для госпитализации нет, все новорожденные так дышат. Выписала нам капли в нос и лекарство от кишечных колик.

Лучше Артему не стало. 30 сентября Анастасия снова вызвала врача.

- Услышала то же самое: все хорошо, так у всех детей бывает. А 1 октября пришла медсестра, осмотрела ребенка и тоже ничего не обнаружила. Хотя я видела насколько становится хуже сыну, описывала симптомы и просила помочь.

Не дождавшись помощи от медиков с участка, родители вызвали скорую помощь и попали в детскую больницу Новочеркасска. Там, после сдачи анализов и рентгеновского снимка появились подозрения, что у мальчика двухсторонняя пневмония легких. Ребенка экстренно отправили в реанимацию. 

Вскоре, к ужасу родителей, диагноз подтвердился. Врачи начали обзванивать больницы Ростова, в Перинатальном центре отказались взять маленького Артема на лечение. На следующий день за малышом приехал доктор 20-й областной больницы Николай Петрович Гасанов, и ребенка с согласия родителей госпитализировали на дальнейшее лечение в Ростов. 

XXL.jpg

Вот уже несколько дней семья Ахметзияновых живет, как на пороховой бочке. Находиться с ребенком в реанимационном отделении нельзя. Разрешены только кратковременные визиты. Родители ежедневно созваниваются с медиками и с тревогой реагируют на каждый звонок из больницы.

- Вчера ездили к малышу, нам сказали, что 3 октября вечером ему трижды было плохо, состояние удалось нормализовать, ребенок пока также находится на искусственной вентиляции легких,под трубками, капельницами, но приступов больше не было.

Семья Ахметзияновых обратилась с жалобами на действия педиатра 1-го участка детской поликлиники Новочеркасска. Письма с претензиями направлены в областную прокуратуру и министерство здравоохранения региона. Родители Артема хотят добиться отстранения медика от занимаемой должности.

- Я хочу, чтобы этот врач, если можно ее так назвать, больше не работала с детьми, чтобы больше никто из малышей не пострадал от ее некомпетентности, а родителям не пришлось столкнуться с тем, что происходит сейчас в нашей семье, - говорит молодая мама.- Надеюсь, наши обращения рассмотрят и примут меры.

Анастасия Ахметзиянова уверена: ребенка уже выписали с инфекцией и с жидкостью в легких. Но самое странное – из новочеркасской поликлиники куда-то таинственно исчезла медицинская карта маленького Артема. Ни на посту регистратуры, ни в кабинете документ не обнаружился. Персонал просто разводит руками, никакой информации о том, где находится карта Артема Ахметзиянова родные до сих пор не получили.

101.jpg

102.jpg

201.jpg

202.jpg

203.jpg

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ребенокв реанимациинекомпетентностьдиагноз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое