Новочеркасск Пятница, 05 Июня
Общество, 02.04.2020 20:53

Новочеркасцы смогут добраться на работу только со специальной справкой

     Работающие новочеркасцы смогут добраться до рабочих мест только со специальной справкой. Форму документа уточнили в облправительстве 1 апреля.

Руководителям и работникам государственных органов, органов местного самоуправления и иных муниципальных органов, государственных и муниципальных предприятий и учреждений, депутатам, их помощникам, членам избирательных комиссий, добровольцем (волонтёрам), работникам хозяйствующих субъектов с непрерывным циклом работы, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, никаких дополнительных документов не потребуется. Достаточно будет только служебного удостоверения. 

Сотрудникам всех других организаций и предприятий, деятельность которых не ограничена, работодатель выдаст соответствующую справку. Однако прежде работодателям нужно обратиться в администрацию города для включения организации в специальный список. Он будет направлен в оперативный штаб по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ростовской области. После согласования списка работодатели смогут выдавать нужные справки своим сотрудникам.

Напомним, в Ростовской области запрещена работа всех типов предприятий общественного питания, кроме тех, что работают на вынос, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, фитнес-центров, спортклубов, бассейнов, бань, саун, библиотек, всех культурных, образовательных, спортивных учреждений, гостиниц, магазинов, реализующих товары не первой необходимости.

Также в список организаций, которым временно запрещается работать, внесли букмекерские конторы, места приема ставок, тотализаторы и коллекторские агентства.

То есть, на рынке остались только аптеки, продуктовые магазины. Все остальные могут осуществлять торговлю, но дистанционно. В работающих магазинах рекомендовано соблюдать полутораметровую дистанцию. Сохраняется режим всеобщей самоизоляции.

Выходить из дома можно только для того, чтобы сходить в ближайшую аптеку или магазин, вынести мусор, выгулять питомца, получить экстренную медицинскую помощь, помочь пожилым или больным родственникам и чтобы отправиться на работу.

Ольга Красина
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
справкаработающиекоронавируссамоизоляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое