Новочеркасск Вторник, 31 Марта
Общество, 25.03.2020 17:13

Новочеркасцев ждет нерабочая неделя с сохранением зарплаты


      Президент России Владимир Путин объявил нерабочей следующую неделю. Новочеркасцев ждут выходные с 28 марта (субботы) по 5 апреля (воскресенье). Эта мера стала вынужденной в связи с распространением коронавирусной инфекции.

При этом, заработную плату работающим жителям казачьей столицы сохранят.

«Мы видим, как остро развивается ситуация с эпидемией коронавируса в мире. Во многих странах продолжает нарастать число заболевших. Под ударом оказалась вся мировая экономика. <...> Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы», — заявил глава государства.

Структуры жизнеобеспечения, в частности медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат работать.

Напомним, коронавирус COVID-19 объявлен пандемией. По данным ВОЗ, заразились порядка 370 тысяч человек во всем мире, 16 тысяч умерли.

За минувшие сутки, согласно сводке федерального Роспотребнадзора, в России установлено 163 новых случаях заражения. Всего в стране сейчас 658 заболевших.

Сегодня губернатор Ростовской области Василий Голубев официально подтвердил первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Заболевание подтвердилось у одного из трех пациентов, находящихся в изоляции в инфекционных стационарах.

Пациентка с коронавирусом вернулась 21 марта из Таиланда с признаками болезни и была доставлена в инфекционный бокс, где и находилась все это время. Биоматериал пациентки был направлен в референс-центр «Вектор», где и подтвердился диагноз. Состояние пациентки удовлетворительное, температура 36,6 градуса. Она будет находиться в инфекционном боксе 14 дней с момента поступления.

В Новочеркасске по состоянию на 24 марта под наблюдением находились 93 человека. Это жители города, прибывшие недавно из-за рубежа или регионов, в которых есть официально подтвержденные случаи заболевания коронавирусом.

На данный момент подтвержденные случаи заражения коронавирусом в Новочеркасске отсутствуют.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
неделянерабочаязарплатакоронавирусобращениепрезидент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое