Новочеркасск Воскресенье, 12 Июля
Общество, 08.05.2020 09:28

Новочеркасцам рассказали о поэтапном выходе из самоизоляции


     В Ростовской области приступили к разработке программы по выходу из самоизоляции. На первом этапе жителям региона, в том числе и новочеркасцам, разрешат занятия спортом на улице. Также начнут работать небольшие магазины и предприятия сферы услуг.

На втором этапе будет разрешено гулять по улице с членами семьи, а также откроются объекты торговли большой площади и некоторые образовательные организации.

На третьем этапе откроются все образовательные учреждения, парки и скверы, а также гостиницы и предприятия общепита. Однако будет действовать режим социальной дистанции и останется обязательным ношение масок.

Программа разрабатывается с учетом рекомендаций Роспотребнадзора.

Однако окончательное решение, о переходе к тому или иному этапу, возложено на глав субъектов федерации. В случае, если при ослаблении режима самоизоляции, в регионе возникнут новые вспышки заболевания, то меры могут быть в любой момент ужесточены.

Губернатор Ростовской области отметил, что в схему могут быть внесены некоторые региональные особенности. В ближайшие дни, по словам Василия Голубева, удастся нарастить, практически вполовину, ежесуточное тестирование на коронавирус. 

Сейчас же активно разворачивается кампания по обязательному ношению защитных масок в общественных местах. Не исключено, что «масочный» режим может сохраниться на период до середины осени, когда ученые обещают представить вакцину от коронавируса.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавируссамоизоляциявыходправительство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое