Новочеркасск Вторник, 23 Июля
Экономика, 22.04.2019 12:16

Новочеркасцам пообещали новую схему покупки квартир

    В России решили отказаться от долевого строительства. Изменения в схеме приобретения жилья коснутся и жителей Новочеркасска. 

Речь идет об объединении рассрочки и жилищного кредитования в один механизм, поясняют эксперты. По их мнению, эта схема покупки станет актуальной из-за новых правил ведения строительной деятельности, вступающих в силу летом 2019 года. 

С 1 июля застройщики не смогут привлекать средства дольщиков для финансирования проектов. Деньги покупателей будут храниться на эскроу-счетах, которые недоступны для компаний до ввода новостройки в эксплуатацию. 

Предполагается, что организации будут пользоваться банковскими кредитами на начальных этапах строительства. Беспроцентная рассрочка, которую сейчас предоставляют многие застройщики, сможет стать неким аналогом ипотеки под ноль процентов на период возведения жилого объекта, составляющий в среднем 2 - 2,5 года.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дольщикирассрочкапокупка жилья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое