Новочеркасск Среда, 24 Апреля
Общество, 15.04.2019 18:18

Новочеркасский предприниматель устроил свалку на улице Дачной

     В редакцию Блокнот Новочеркасск обратились жители улицы Дачной. На этой улице уютно расположился магазинчик местного предпринимателя. Но такому соседству горожане совсем не рады.

«Мы просим Вас помочь убрать свалку, которую организовал ИП Александр Манохин по адресу улица Дачная, 55, возле своего магазина», - пишут новочеркасцы.

По словам заявителей борьба с несанкционированной соседской свалкой ведется уже более пяти лет. На просьбы жителей убрать мусор не реагирует ни сам предприниматель, ни контролирующие органы.

«Мы не раз обращались в городскую администрацию и муниципальную инспекцию, но безрезультатно», - жалуются жители улицы Дачной.

Между тем, кучи мусора продолжают расти едва ли не каждую неделю. На фотографиях, присланных в редакцию видно, что в основном – это строительные отходы. «По-видимому, бизнесмен решил расширить торговые площади или затеял ремонт», - строят догадки соседи.

IMG-20190412-WA0015.jpg

Напомним, за несанкционированную свалку предпринимателю грозит, по меньшей мере, административный штраф. Согласно Правил благоустройства, на территории города запрещен сброс мусора в не предусмотренных для этого местах, захламление, загрязнение отведенной территории и территорий общего пользования, а также организация несанкционированных свалок. Нарушение может обойтись предпринимателю в 50 000 рублей.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мусорнесанкционированная свалкапредприниматель устроил свалку
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое