Новочеркасск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 17.07.2018 10:31

Новочеркасский потоп: ливень едва не превратил город в «маленькую Венецию»

Новочеркасск частенько именуют «маленьким Парижем», но после каждого сильного дождя наш город вполне заслуженно может претендовать на «почетное» звание «маленькой Венеции».

В ночь на 16 июля в Новочеркасск нагрянул сильнейший ливень, который едва не затопил город. Так затопленными оказались так называемые «низовки», и практически ушел под воду железнодорожный вокзал.


 Привокзальная площадь превратилась в бурную реку, по которой автомобилям пришлось буквально плыть.

464eec2c-3ec3-430a-9511-22615aca2dc3.jpg

 Причина банальна – ливневка оказалась забита мусором, и льющейся с неба воде просто некуда было стекать. Тоже самое можно было наблюдать и на проспекте Баклановском, возле Юбилейной площади, и так же виной всему забитая ливневая канализация.

801efc24-5ab1-4b18-98e4-01cdc72bae0d.jpg

Администрация Новочеркасска правда среагировала на потоп – коммунальщики прочистили ливневку возле вокзала и на Баклановском - вода ушла.

f1f0f980-21fe-481d-965b-e99c829a1cff.jpg

 Однако по словам местных жителей, последний раз ливневую канализацию возле железнодорожного вокзала чистили четыре года назад, перед олимпиадой в Сочи… Вот тут не может не возникнуть резонный вопрос: неужели нельзя было предусмотреть возможные ливни (а то, что они возможны, это же очевидно), и вовремя чистить ливнестоки, дабы не допускать затопления городских улиц?

Ливень не только устроил грандиозный потоп в Новочеркасске, но и смыл асфальт на Красном спуске.

8dd3bcea-e9f4-46bf-8fa3-27ec22af0fc0.jpg

 Бурлящая река, потекла вниз от собора, по Красному спуску, унося за собой целые пласты асфальтного полотна. 

a23d6c42-3bd2-4cd7-92f2-efee55332ec1.jpg

Фото DonDay

Не так давно здесь проводился ямочный ремонт дороги, но порадоваться автомобилистам удалось не долго, теперь это форменная полоса препятствий. Администрация Новочеркасска особо подчеркнула, что смыло лишь старый асфальт, а новенькие заплатки остались нетронутыми.

Своими мнениями на этот счет горожане поделились в социальных сетях: «У меня возле дома лежачего полицейского смыло», «При Волкове такого не было», «Вон в Волгограде чуть новую арену не смыло, а вы тут из-за сотни метров асфальта переживаете) ничего еще пару лимонов освоят», «А самое интересное что от наших коментов и статей в газете все равно ничего не изменится. Вот и все ребята», «За крайние лет 15-17 я понял что Волков был самый безобидный для города мэр», «Не обижайтесь на дорожников. Они коврик постелили, а прикрутить к «полу» не успели. Непогода», «Вот вам наглядный повод для поливания администрации города, да и в общем власть, а то бесят люди которые защищают власть имущих, мол вы что у нас все хорошо», «Это все потому, что они не в дождь делали, он не прилип».

И совсем уж плачевная картина предстала на улице Калмыкова, расположенной в той самой многострадальной «низовке». 

973eb42a-ca38-48b1-95c5-a3a16f828ae5.jpg

После каждого дождя несчастную улицу размывает и она превращается в настоящие катакомбы. Все вокруг оказывается завалено камнями и мусором, текут бурные потоки дождевой воды. 

129a25e7-d347-4589-964d-68fc499b4c8d.jpg

Люди буквально становятся отрезанными от мира, проехать к ним невозможно… Жители постоянно обращаются в администрацию Новочеркасска, но результат нулевой.

648cb658-e9dd-45e6-9ce7-08f3559baf1d.jpg

ff91e340-8659-4c77-996a-e2abf30f1292.jpg

«Вот так с каждым разом размывает улицу Калмыкова, нашим детям можно гулять только по руинам. Руководству города на нас начихать. Дорогу делаем за свой счет. А налоги платим как и все. Весь городской мусор у нас во дворах», - написала доведенная до отчаяния, жительница улицы, выложив в социальные сети фото «апокалипсиса» местного масштаба. Интернет пользователи активно включились в обсуждение: «Люди отрезаны от мира с каждым дождем. Ни скорая помощь ни пожарная машина  туда не проедет. В администрацию обращались без толку», «Все ЖКХ от этой улицы отказались. Здесь очень много деток, не выйдут даже с колясками гулять. Ямы засыпают жители улицы. И мусор со всего города тоже вывозят эти люди. Жалко их очень», «Вроде через СМИ наша власть быстрее реагирует. Посмотрим».

И это лишь малая часть того, что происходит в Новочеркасске после любого сильного дождя, затопленными оказываются не только «низовки», но и некоторые улицы микрорайонов Донской, Молодежный, Соцгород и Октябрьский есть подобные проблемы и в центральной части города… Учитывая, что синоптики пообещали дождливую неделю, впору вместо автомобиля приобретать лодку…

Ранее налетевший на Новочеркасск ветер валил деревья и срывал баннеры, массово падали деревья, пострадали несколько автомобилей. Сотрудникам службы спасения пришлось десятки раз выезжать на вызовы горожан, распиливать поваленные ветром деревья, освобождая проезды и проходы

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
ливеньНовочеркасскпотоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое