Новочеркасск Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политика, 29.08.2018 13:44

Новочеркасский политик назвал телеобращение Путина о пенсионной реформе запланированным трюком

Сегодня, 29 августа президент России Владимир Путин обратился ко всем жителям нашей огромной страны с экранов телевизоров, чтобы прояснить свое отношение к пенсионной реформе.

Телеобращение Владимира Владимировича началось в 12:00 по московскому времени, и продлилось около 30 минут. По мнению новочеркасского политика Андрея Карабедова слова президента были ожидаемы и по сути своей ничего не меняют – пенсионной реформе быть.

- Законопроектом предусмотрено повышение на 8 лет. Так не пойдет, конечно, это неправильно, - сказал Путин, - о повышении пенсионного возраста говорили и в советский период, и в девяностые годы. Но решения не принимались, по тем или иным причинам откладывались. Из-за демографических провалов, маленькой рождаемости нагрузка на нашу солидарную пенсионную систему возрастает, снижаются возможности для выплаты и индексации пенсий. Да, несколько лет назад я говорил, что при мне пенсионный возраст останется таким же. Однако за эти годы произошло много изменений.

Глава государства предложил сократить повышение пенсионного возраста с 8 до 5 лет. То есть изменения в законопроекте коснуться только женщин, мужчинам, как и планировалось, предстоит уходить на заслуженный отдых в 65 лет.

- Если не предпринимать никаких мер, то мы не сможем сохранить доходы пенсионной системы. А значит, и доходы сегодняшних и будущих пенсионеров. Напротив, они будут неизбежно обесцениваться, снижаться относительно уровня зарплат. А куда их снижать-то? Пенсии и так сегодня довольно скромные, несоизмеримые тому вкладу, который внесли старшие поколения в развитие страны. Мы перед ними в огромном долгу, - подчеркнул Владимир Путин.

Политик Андрей Карабедов считает сегодняшнее обращение президента ожидаемым, а главное запланированным заранее трюком. По мнению эксперта для женщин изначально придумали совершенно неадекватное повышение возраста ухода не пенсию, чтобы затем показательно его снизить. Карабедов уверен, что даже  такими «продуманными» уступами россиянам соглашаться не стоит.

- Надо продолжать борьбу, в повышении нет никакой необходимости. Нельзя решать ошибки в экономической политике нашего государства за счет пенсионеров. Очень жаль, что президент поддержал Правительство. Самым адекватным ответом людей на это станут выборы 9 сентября. Народ голосованием покажет свое отношение к происходящему, - прокомментировал политик  обращение Путина «Блокноту Ростов».


Ранее стали известны кандидаты, баллотирующиеся в Законодательное собрание Ростовской области от Новочеркасска, на кресло в Заксобрании донского региона от Новочеркасска, по 11-му одномандатному избирательному округу, нацелились четверо

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пенсионная реформаНовочеркасскПутин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое