Новочеркасск Среда, 20 Марта
Общество, 30.03.2018 10:00

Новочеркасский караоке-бар «Звезда» закрыли за нарушение правил пожарной безопасности

В Новочеркасске начались проверки соблюдения противопожарных норм в городских заведениях.

Местный караоке-бар «Звезда», расположенный в ТЦ «Баклановский», такую проверку не прошел, и был закрыт через суд. Проверила заведение новочеркасская прокуратура, с привлечением сотрудников регионального управления МЧС.

- В ходе проверки установлено, что в караоке-баре «Звезда», расположенном на территории торгового комплекса «Баклановсский», имеется самостоятельная система оповещения и управления эвакуацией. При этом она не обеспечивает подачу звуковых и речевых сигналов при пожаре в другие помещения торгового комплекса, что создает реальную угрозу для жизни и здоровья посетителей и может привести к гибели людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации, поскольку исключена возможность оповещения посетителей всего комплекса об эвакуации, - сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Городская прокуратура Новочеркасска, по результатам проверки, направила в суд исковое заявление к собственнику караоке-бара, об устранении нарушения правил пожарной безопасности в «Звезде», с требованием прекратить ее деятельность до устранения нарушений. Суд поддержал иск, и постановил закрыть заведение, пока все указанные недостатки не будут устранены. Соответствующий исполнительный лист направлен в территориальный отдел судебных приставов.

Исполнительное производство, по этому дело находится на особом контроле городской прокуратуры.

Ранее мы писали, что в онкологической больнице Новочеркасска злостно нарушают правила пожарной безопасности

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
караокеНовочеркасскпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое