Новочеркасск Воскресенье, 17 Ноября
Происшествия, 21.08.2017 18:59

Новочеркасские пожарные отправились на помощь ростовским коллегам

Пожарные отделения из Новочеркасска отправились на тушение крупнейшего за последние годы пожара, произошедшего в жилых кварталах Ростова-на-Дону.

Возгорание, разросшееся до страшнейших масштабов, произошло днем 21 августа в Кировском районе Ростова, в низовке неподалеку от площади Театральной. Пламя охватило уже более 25 частных домов. Пожар, по последним сведениям, продолжают тушить более 400 спасателей МЧС, задействовано свыше 200 единиц наземной противопожарной техники, 7 вертолетов и катер.

На подмогу ростовским коллегам отправились два пожарных отделения из Новочеркасска. Также в тушении принимают участие спасатели из Таганрога, Батайска и даже Краснодарского края.

В страшном пожаре пострадало и обратилось за медицинской помощью 27 человек. Погибших, по последним данным, нет. Более 560 местных жителей эвакуировали из опасной зоны.

По версии жителей горящих кварталов, возгорание устроили так называемые "черные риэлторы", мечтающие заполучить территорию под застройку в центре города. Ранее молодые люди спортивного вида ходили по частному сектору и предлагали домовладельцам купить их жилища по ценам в разы ниже рыночных. По факту ЧП после ликвидации пожара правоохранительные органы проведут проверку.

Ранее стало известно, что неподалеку от строящегося аэропорта Платов произошел масштабный ландшафтный пожар. Очевидцы смогли заснять пламя на видео.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
пожарМЧСспасателиРостов-на-ДонуНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое