Новочеркасск Среда, 11 Декабря
Общество, 29.11.2019 09:57

Новочеркасские парламентарии потребовали снять с аукциона имущество обанкротившегося «Горводоканала»

     В Новочеркасске потребовали снять выставленное на торги имущество «Горводоканала». Вопрос о судьбе недвижимости обанкротившегося предприятия обсудили на заседании постоянных комиссий гордумы.

По мнению депутатов, «с молотка» могут уйти самые привлекательные объекты. Вернуть их городу после этого уже не получится.

Напомним, на торги выставили два лота общей стоимостью 59,7 миллионов рублей - база отдыха в станице Багаевской и административно-бытовое имущество, в числе которого – здание на улице Энгельса, 30. 

При этом всего три недели назад на внеочередном думском заседании исполнительный директор предприятия Андрей Бахвалов заверил народных избранников в том, что имущество предприятия не будет распродаваться по частям.

Помимо всего прочего, земельный участок, на котором располагается административное здание «Горводоканала», не отмежеван. Это означает, что покупатель строения со временем сможет приватизировать муниципальную территорию без возмещения затрат в бюджет.

Вопрос снятия недвижимости «Водоканала» с торгов поручено решить городской администрации.

Напомним, МУП «Горводоканал» был признан банкротом в 2014 году из-за долга в 897 миллионов рублей. В отношении компании введена процедура конкурсного производства. Завершить конкурсные процедуры планируется к апрелю 2020 года.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Горводоканалбанкротс молоткаимуществоне продавать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое