Новочеркасск Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новочеркасские дети-сироты пожаловались Путину на бездействие донских властей

Общество, 26.11.2016 14:45
36 детей-сирот из Новочеркасска, которые уже больше года не могут получить свои квартиры, с криком души обратились к президенту России Владимиру Путину.

Они написали коллективную жалобу на длительное бездействие должностных лиц местной администрации и правительства области. Жилые помещения сиротам должны были предоставить по долевому участию в строительстве дома на улице Ященко. По контракту подрядчик "МГ-Девелопмент" обязался сдать 36 квартир до 1 октября 2015 года.

заявители.jpg

В апреле 2016 года потерпевшие обратились в прокуратуру, которая установила, что власти Новочеркасска не принимали к исполнителю никаких мер. Только по требованию прокурора администрация обратилась в суд. Стороны заключили мировое соглашение и перенесли срок сдачи дома на май.

- В настоящее время нам так ничего и не предоставили, власти бездействуют. Заммэра Жиркова дает нам однотипные ответы, в которых каждый раз меняется срок сдачи, - отметила одна из сирот Наталья Карачевцева.

Не влияют на властей казачьей столицы и постановления судебных-приставов, которых за время разбирательств набралось уже несколько. Уклонилось от контроля за ситуацией и министерство строительства, архитектуры и территориального развития региона.

новиков.jpg
Адвокат Новиков

- Мы были вынуждены пойти на крайние меры и обратиться к президенту и губернатору, другого выхода нет. Я помог сиротам написать текст и отправить его в электронные приемные  - рассказал "Блокноту Новочеркасска" адвокат пострадавших Леонид Новиков.

В коллективном письме обманутые новочеркасцы попросили Путина проверить все факты, выявить чиновников, виновных в неисполнении решений суда, и, наконец, помочь в получении жилья. Сам дом построен, но квартиры в нем абсолютно не благоустроены.
пристав.jpg
Одно из постановлений пристава

ответ жирковой.jpg
Ответ Елизаветы Жирковой


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: Острые ситуации Новочеркасска  
Ростовская областьНовочеркасскдетисиротыквартирыадминистрация
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое