Новочеркасск Воскресенье, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Монополия на перевозки привела к появлению нелегального транспорта, - Карабедов

Политика, 24.11.2016 13:10

Собеседником «Блокнота Новочеркасска» стал депутат городской думы от 13-го избирательного округа Андрей Карабедов.

Численность избирателей – 5324 человека. Политическую карьеру начал в 2005 году, когда был избран в Думу казачьей столицы 4-го созыва.

1. - Какие главные проблемы вы сейчас решаете в вашем районе?

- Мой округ в основном состоит из частного сектора. Поэтому главная проблема заключается в плохих дорогах и отсутствии тротуаров в некоторых местах. Мы решили отказаться от ямочного ремонта и делаем всё целыми кусками – этот метод эффективнее при тех же затратах, плюс, улучшается контроль за работами. Нам удается асфальтировать примерно 1500-2000 кв.м. в год. Конечно, большегрузы разбивают дороги, особенно от этого страдают улицы Сарматская и Тополиная, но, тем не менее, мы стараемся регулярно восстанавливать покрытие.

2. - Есть ли у вас долгоиграющие вопросы?

- Да. Во-первых, это длинная улица Сарматская/Тополиная, где мы частично добились установки освещения. Но главное, что там полный бардак с организацией дорожного движения – на улице попросту нет тротуаров, пешеходам приходится ходить по проезжей части. Пару лет там проводилось грейдирование. В одном месте было также установлено железное ограждение. Все эти работы продолжаются. Более того, планируется включить Сарматскую в план капитального ремонта дорог. Во-вторых, мы уже давно хотим положить асфальт на Первомайской до Платовского, чтобы эта улица странным образом не обрывалась на Бакунина.

3. - Расскажите, как вам уже удалось помочь гражданам?

- В этом году мы полностью заасфальтировали одну сторону улицы Каляева. Отремонтировали тротуар на улице Первомайской от Тургенева до Красноармейской. То же самое сделали на Просвещения от Михайловской до Богдана Хмельницкого. 170 тысяч рублей я выделил из депутатского фонда на ремонт въездов во дворы домов на Троицкой, 75, 79, 80а и Просвещения 155. Кроме того, ко мне обращались родители по новому детскому саду №3 с просьбой установить тепловые завесы, к этому же детсаду мы проложили тротуар на переулке Юннатов. На Энгельса, 49а был установлен детский игровой комплекс.

депутат карабедов.jpg

4. - Какие сложности и препятствия в своей работе вы ощущаете?

- Сложности те же, что и у всей страны. Ситуация с бюджетом очень серьезна – у нас снижаются доходы, падает активность малого и среднего бизнеса, что видно по налоговым поступлениям. Ухудшается платежеспособность населения, цены растут, а бюджет становится меньше, поэтому речь идет о выживании, не о развитии.

5. - Сейчас новочеркасцев очень тревожит качество водопроводной воды, что скажете?

- Формально качество воды на выходе из сооружений водоканала приемлемое. Именно поэтому руководители различного уровня стаканами пьют там воду, этот фокус и «показуха» всем известны. Но дело в том, что до потребителя, по ужасным городским трубам, доходит совсем другая жидкость – пить ее ни в коем случае нельзя!

6. - Улицы Новочеркасска заполонил нелегальный общественный транспорт. Как вы считаете, какие меры необходимо предпринять по отношению к нарушителям закона?

- Этот транспорт появился потому, что все городские маршруты сосредоточены в руках одной компании, пусть и юридически их две. Когда происходит такая монополия на перевозки, это всем идет во вред – прежде всего, пассажирам. Страдают и водители, которым можно выдвинуть любые условия, и им придется их принимать, ведь уходить некуда. В собственности у этих двух организаций не хватает машин, поэтому было решено обратиться к владельцам других автобусов. В какой-то момент они не сошлись в условиях. Хозяева нанятого дополнительно транспорта обратились в администрацию с просьбой разработать маршруты им отдельно, но им по какой-то причине было отказано. Я считаю, что юридического решения возникшей проблемы нет – просто пора бы понять, что нужна конкуренция, и договориться с ними.

карабедов андрей.jpg

7.  - Что вам нравится в работе депутата?

- Приятно, когда удается помогать гражданам. У некоторых людей на тот или иной вопрос уходит неделя, а депутат может решить его за час. Я работаю в том округе, где родился и вырос, поэтому лично знаю многих его жителей. Очень важно, что у них есть человек, которому можно позвонить и попросить помочь.

8. - Ваша семья с пониманием относится к вашей депутатской деятельности?

- Да. Когда проходит предвыборная кампания, все мои самые близкие люди задействованы в ней. Они либо находятся на избирательных участках, либо занимаются еще чем-то. Родственники являются непосредственными участниками моей работы и помогают в ней.

карабедов.jpg

9. - Помимо депутатской деятельности, что вас в жизни еще интересует?

- Главное мое хобби – охота. Только не называйте меня живодером или негодяем (улыбается). Я занимаюсь этим много лет, являюсь членом общества охотников и рыболовов. Важно понимать, что мы – не просто люди, вышедшие пострелять. Мы обеспечиваем охрану природы, работу егерей, кормим зимой животных. Я также люблю велоспорт.

10. - Назовите свое любимое место отдыха в нашем городе.

- Конечно, это загородные места – у нас очень красивая природа, много замечательных мест около реки Дон.

Справка «Блокнота»

Родился 11 декабря 1977 года Новочеркасске.

В 1994 окончил с отличием  школу № 8.

Трудовую деятельность начал в 1995 году в должности видеоинженера  на телевидении.

С 1998 по 2001 годы – руководитель сети фотомагазинов «Кодак».  С 1999 года – исполнительный директор газеты «Новочеркасская неделя». Параллельно с работой обучался на юридическом факультете ЮФУ (РГУ).

С 2001 по 2010 годы – директор и главный редактор газет «Новочеркасская неделя» и «21 канал».

В 2004-2008 годах – исполнительный директор радиостанции «Радио-Н».

С 2006 по 2010 годы директор компании «Акватория».

Заместитель председателя Гордумы.

Женат. Воспитывает сына и дочь.                                  
Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: 10 вопросов депутату  
Ростовская областьНовочеркасскдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое